Retour vers: Actifs Cosmétiques
Niacinamide Pure en poudre Collagène Végétal (Pseudo-Collagène)
PDFImprimerE-mail
Aucune image

Acide kojique pur en poudre

L'acide kojique est un puissant éclaircissement de la peau, qui est
utilisé depuis des décennies par des particuliers de toute l'Asie et
l'Asie du sud-est. Il éclaircit la peau en inhibant l'activité tyrosinase l'enzyme responsable de la production de mélanine. En plus de ses avantages d'éclaircissement de la peau, il a également des propriétés antimicrobiennes. C'est l'alternative naturelle préférée et très efficace à l'hydroquinone
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Acide Kojique !! C'est quoi au juste ?

L'acide kojique est un puissant éclaircissement de la peau, qui est utilisé depuis des décennies par des particuliers de toute l'Asie et l'Asie du sud-est. Il éclaircit la peau en inhibant et en empêchant la formation de tyrosine, qui est un acide aminé nécessaire à la production de mélanine La mélanine est le pigment qui affecte la couleur des cheveux, de la peau et des yeux. Parce qu'il inhibe la production de mélanine, l'acide kojique est pourvu d'un effet éclaircissant. Ainsi il permet d'alléger les dommages visibles du soleil, les taches de vieillesse ou les cicatrices. Cela peut entraîner un effet anti-âge sur la peau. 

En plus de ses avantages d'éclaircissement de la peau, il a également des propriétés antimicrobiennes. Il peut aider à combattre plusieurs types courants de souches bactériennes, même en petites dilutions. Cela peut aider à traiter l'acné causée par des bactéries dans la peau (surtout combiné avec des huiles comme le Cacay). Il peut également éclaircir les cicatrices d'acné qui ne se sont pas encore estompées.

L'acide kojique a également des propriétés antifongiques. Il est aussi ajouté à certains produits antifongiques pour augmenter leur efficacité. Il peut être utile dans le traitement des infections fongiques de la peau comme les infections à levures, la candidose et la teigne ou le pied d'athlète. Si du savon contenant de l'acide kojique est utilisé régulièrement, il peut aider à prévenir les infections bactériennes et fongiques sur le corps.

L'acide kojique est fabriqué à partir de plusieurs types de champignons. C'est aussi un sous-produit lorsque certains aliments fermentent, notamment le saké japonais, la sauce soja et l'alcool de riz.

L'acide kojique est souvent utilisé par voie topique pour traiter un certain nombre de conditions cosmétiques différentes. Il a été approuvé pour une utilisation dans les produits cosmétiques à des concentrations de 2 % ou moins (selon la pureté de l'acide Kojique). Mais il est le plus souvent utilisé comme agent éclaircissant pour la peau.

L'acide kojique peut être trouvé dans un certain nombre de types de produits cosmétiques, y compris les poudres, les sérums, les crèmes, les nettoyants et les savons. Les poudres doivent être mélangées avec de l'eau ou une lotion, selon les instructions du produit. Certains produits, comme les savons et les nettoyants, sont destinés à être lavés immédiatement. D'autres, comme les crèmes et les sérums, sont conçus pour être laissés et absorbés par la peau. (Cependant, l'acide kojique a globalement des taux d'absorption relativement faibles sous la surface de la peau.)

Certains produits, comme les masques faciaux, sont conçus pour n'être utilisés qu'occasionnellement. Les crèmes et les nettoyants peuvent être utilisés quotidiennement. Les produits contenant de l'acide kojique sont le plus souvent utilisés sur le visage et les mains, mais peuvent être utilisés sur toutes les zones non sensibles du corps.

 


Qualité : Acide Kojique en poudre pur de grade cosmétique à 99%

Nom Scientifique : Kojic Acid 

T° fusion : 152−155 °C 

Lieu d'origine : Chine/Inde/Europe Selon lots disponibles

Conditionnement : Produit emballé dans des petits contenants de 5 Gr. à 50 gr et dans des sachet de 100 Gr. à 1 Kg.

 


Fonctions, propriétés et bienfaits reportés de l'acide Kojique :

 


Dosage recommandé :  

Il est suggéré d'ajouter entre 0.5% à 2 % de cet additif éclaircissant dans une seule formulation. L'acide kojique en poudre est soluble dans l'eau et l'huile. Veuillez cependant, opter pour l'huile pour les meilleurs résultats.

Le calcul du pourcentage dans une lotion est très simple, et les directives sont indiquées ci-dessous : 
Pour faire une lotion 2%, utilisez 2 grammes de poudre d'acide kojique dans une lotion de base de 100 grammes.

Directives pour obtenir une crème éclaircissante efficace   

 Veuillez suivre ces 4 étapes simples suivantes, pour incorporer l'acide kojique à votre crème de base ou toute autre crème pour la peau ou lotion de base pour obtenir un produit éclaircissant. 

  1. Préparer vos ingrédients : (1) Une crème de base (vous pouvez utiliser l'une de nos bases à savoir la base de crème au jojoba ou base de créme au Karité) (2) poudre d'acide kojique. (3) huile végétale. La glycérine peut également être utilisée. N'utilisez cependant pas d'eau pour cette recette. 
  2. Mélanger (environ 1 gramme) avec une petite quantité d'huile végétale 100 grammes (amande douce, avocat ou abricot, ou autres). Placez le mélange dans un pot en acier inoxydable et utilisez la méthode de double ébullition (Placez le pot contenant le mélange à l'intérieur d'un autre récipient contenat de l'eau chaude placé sur une source de chaleure à intensité moyenne). Mélangez doucement et attendez que la poudre se dissout complètement dans l'huile (elle ne doit pas être granuleuse ou poudrée).
  3. Le mélange prendra à fur et à mesure une couleur crémeuse. Une fois le mélange clair, vous saurez que la poudre est complètement dissoute.
  4. Ajoutez le mélange (acide kojique et huile) dans votre crème ou lotion de base jusqu'à ce que vous obtiendrez un mélange homogéne (Ajoutez un peu à la fois et mélanger). 

Voilà, vous venez de transformer une crème ou lotion ordinaire, en une lotion éclaircissante puissante que vous pouvez utiliser dans un délai de 6 mois. L'ajout d'autres ingrédients comme la poudre d'alpha arbutine augmentera la puissance de la prépartion. 

 Faits sur l'effet de la poudre d'acide kojique

Précautions et mise en garde :

 


À garder loin de la portée des enfants. Garder à l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière dans un pot bien fermé hermétiquement.

Le produit peut se conserver 1 ans, s'il est entreposé dans son pot hermétiquement fermé dans un endroit sec loin de la lumière et de la chaleur et de l'humidité. Cependant, l'acide kojique a tendance à s'oxyder avec le temps. N'acheter que la quantité dont vous aurez besoin ou bien pebnser à ajoutez de la vitamine E pour réduire l'oxydation.

  

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.