Naturosources : Ingrédients cosmétiques Naturels

Message important : Plusieurs prix et spéciaux sur le site ne sont pas à jours (ceux de 2018), vu le travail qui s'effectue en ce moment sur le site et la désactivation de notre ancien site. Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Argile Rouge française en poudre Superfine

Très utilisée dans les spa. Elle est recommandée pour apaiser les irritations cutanées...
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'argile rouge est une terre argileuse qui se forme à grande profondeur dans les zones tempérées de moyenne latitude.  Elle est très riche en oligo-éléments et sels minéraux tels que magnésium, potassium, fer (ce sont les oxydes de fer qui lui donnent sa coloration rouge). Grâce à ses capacités reminéralisantes l'argile rouge convient à tous types de peaux notamment les peaux irritées, réactives, fatiguées et ternes et aussi les peaux grasses ( Elle resserre les pores dilatés et affine le grain) .

Très absorbante, L'argile rouge est recommandée pour apaiser les irritations cutanées et soulager les douleurs dues à des entorses, des chocs ou des traumatismes ( sous forme de bain minéral). Rééquilibrante, elle convient tout particulièrement aux peaux sèches, aux peaux sensibles ainsi qu'aux peaux normales. Sa couleur rouge permet d'illuminer le teint. Collante, elle pompe activement la peau pour éliminer les impuretés, nettoyer les pores et absorber les déchets (pus, points noirs, peaux mortes).

Un cataplasme ou un masque à base d'argile procure, outre ses bienfaits cosmétiques, une relaxation et un bien-être propices à une bonne santé morale et physique. Sur les contusions, les hématomes, les ecchymoses et les douleurs musculaires, l'argile rouge permet de faire dégonfler les zones enflées et d'atténuer la douleur. Elle est aussi indiquée pour soigner un abcès, un furoncle ou un panaris. L'argile rouge donne de bons résultats en cas d'insolation, de maux de tête, de névralgie, de calculs ou encore d'accès de goutte. Elle est indiquée aussi pour stimuler la circulation sanguine.

 

Qualité : 100% naturelle. Récoltée sur des lieux préservés, exempts de toute pollution, puis séchée naturellement au soleil, l'argile est ensuite pulvérisée puis tamisée pour obtenir une poudre micronisé (très fine).

Pays d'origine : France.

 

 

 

Propriétés

Propriétés reconnues :

  • Apaisante,
  • Anti-inflammatoire
  • Stimula la circulation sanguine
  • Points noirs
 
 
 
 

Indications

  • Masque
  • Cataplasme
  • Bain minéral.

 

 

Mode d'emploi / Recette

 
Utilisation pour le visage :
 
Réaliser une pâte avec un peu d'eau de l'eau tiède (une eau florale est préférable) appliquer le mélange en masque, laisser sécher 10 à 15 minutes puis rincer avec de l'eau. Terminer la séance en appliquant une eau florale astringente (hydrolat de géranium, d'oranger, de santal). Pour effectuer un soin personnalisé, ajouter quelques gouttes d'huile essentielle au choix au mélange.

Utilisation pour bain minéral :

Verser une demi-tasse à une tasse (125 g à 250 g) d'argile rouge en poudre dans un bain chaud (vous pouvez en mettre plus, mais commencez toujours par de petites quantités). Ce bain minéral va apaiser votre peau irritée ou souffrant de brûlures de soleil ou encore apaiser des douleurs arthritique ou musculaires.

Précautions d'emploi :

Éviter les ustensiles en métal lors de la préparation des argiles. Conserver le reste de la préparation au réfrigérateur. Tenir hors de portée des enfants.

 

 

 

Conservation

Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air, de la lumière et de l'humidité.

 

 

 

Produits vus récemment