Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Beurre cacao Biologique

Le beurre de cacao prévient le dessèchement de la peau et l'apparition précoce des rides. Il réduit la dégénérescence des cellules de la peau et restaure sa souplesse.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Le cacao est connu pour ses nombreuses vertus depuis des siècles. Véritable agent hydratant, le beurre de cacao est riche et nourrissant. Ce beurre jaune pâle est une alternative plus neutre à notre beurre de Cacao suprême brut

Étant très nourrissant et riche en acides gras et en insaponifiables le beurre de cacao prévient le dessèchement de la peau et l'apparition précoce des rides. Il réduit la dégénérescence des cellules de la peau et restaure sa souplesse. Grâce aux phytostérols (beta-sitosterol, stigmasterol, campesterol), ce beurre possède une action antioxydante, cicatrisante, réparatrice et apaisante. 
Il aide aussi à régénérer le ciment lipidique de la couche cornée grâce à au squalène (qui est  naturellement présent dans la peau et le sébum).

Ce beurre permet également d'améliorer la stabilité de certaines formulations cosmétiques. Il est idéal pour réaliser baumes à lèvres et crèmes nourrissantes pour le visage et le corps.

Le beurre de cacao est utilisé dans la fabrication de nombreux produits para-pharmaceutiques ou cosmétiques, tels que les huiles solaires ou les baumes à lèvres.

 

Qualité : 100% pur et naturel sans colorant ni conservateur désodorisé. D'un aspect solide (sous forme de pastilles ou en morceaux) et d'une couleur jaune pâle. 

Certification Biologique : USDA réglementé par NOP (National organic Program).

Pays d'origine : Ghana/États Unis.

Procédé d'obtention : Première pression à froid et désodorisation mécanique de fèves sélectionnés et filtration (filtré pour enlever la couleur du cacao).

Nom botanique : Theobroma cacao.

Culture : Biologique.

 

Ingrédients / Propriétés

Ce beurre, filtré pour enlever la couleur du cacao, est certes moins riche en polyphénols (catéchine, épi catéchine) que notre beurre de Cacao suprême brut, mais il reste riche en actifs naturels nourrissants et antioxydants.

Principaux ingrédients actif  : Acides gras ( acide oléique (28 - 34 %), acide stéarique (30- 36%), acide palmitique (27- 32%)); Insaponifiables (Vitamine E; Phytostérols); Squalène : aide à régénérer le ciment lipidique de la couche cornée (le squalène est naturellement présent dans la peau et le sébum).

 

Propriétés :

  • Nourrissant
  • Protecteur (laisse un film à la surface de la peau et prévient la déshydratation cutanée
  • Rééquilibre les peaux sèches et déshydratées
  • Régénérant (aide à régénérer le film hydrolipidique naturel)
  • Redonne éclat et souplesse
  • Réparateur et apaisant grâce aux phytostérols qu'il contient
  • Préserve d'un vieillissement prématuré (Riche en insaponifiables, antioxydnats intéressants pour aider à lutter contre les effets néfastes du temps)
  • Effet épaississant et durcissant dans vos crèmes, baumes et savons saponifiés à froid (Un beurre de texture solide dure) 

 

Indications

  • Idéal pour adoucir et assouplir les peaux sèches et abîmées, de par sa composition en acides gras.
  • Baumes et crèmes de soin corps et visage pour les peaux sèches, dévitalisées, abîmées, déshydratées
  • Ingrédient idéal pour les baumes et sticks de soin pour les lèvres
  • Idéal pour parfumer des crèmes, baumes, baumes capillaires au chocolat.

 

Mode d'emploi

Dosage recommandé :

  •  Lotions et crémes : 3% - 30 % 
  •  Baumes : 2% - 100 % 
  •  Autres formulations cosmétiques incluant savons: 5% - 20 %.

 

Conseil d'utilisation : 

Lors de l'ajout des beurres à des crèmes et des lotions , il peut être nécessaire de les réchauffer doucement jusqu'à ce que la texture peut être incorporé dans le produit final. L'utilisation d'un mélangeur est utile pour faciliter l'incorporation du beurre à votre crème ou lotion.

 

Conservation

 Garder dans un endroit frais mais sec, à l'abri de l'air et la lumière.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment