Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Beurre de Cupuaçu Pur

Le beurre de cupuaçu (coo-poo-a-su) possède une forte capacité d'absorption de l'eau) qui lui confère des propriétés hydratantes supérieures. Il rend la peau plus souple et plus douce mais aussi plus éclatante...
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

 

 

 

 

Description

Le beurre de cupuaçu offre des propriétés émollientes qui permettent de rétablir l'élasticité et la douceur de la peau. Il contient des phytostérols et des insaponifiables qui aident à réguler l'activité et l'équilibre des lipides dans l'épiderme. Les phytostérols sont utilisés pour soulager la peau sèche et contribuer à lisser les rides.

Le beurre de cupuaçu peut être utilisé dans différents produits pour les soins de la peau et des cheveux. On l'utilise dans les formulations de différents produits tels que le crèmes, lotions, pommades, baumes, rouges à lèvres, après-shampooings et masques capillaires, déodorants et produits de protection solaire.

Le beurre de cupuaçu est un ingrédient de choix dans la confection de soins destinés pour le contour des yeux et dans toutes les préparations anti-âge car il lisse les rides et possède une haute capacité à maintenir le taux d'hydratation de la peau.

 

Qualité : Beurre  100 % pur et naturel désodorisé. D'une couleur jaune pâle et d'une odeur légére pralinée agréable. 

Pays d'origine : Brésil 

Nom Botanique : Theobroma grandiflorum

Culture : Récolté en mlieu sauvage

 

Principaux composants / Propriétés

Principaux composants Actifs :

  • Acides gras : acide oléique (oméga-9) (32-40 %), acide stéarique (32 - 36 %), acide arachidique (8-12 % ), acide palmitique (5-9 %) 
  • Phytostérols (beta-sitostérol, stigmastérol, campestérol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires
  • Polyphénols (flavonols dont catéchine, épicatéchine, dérivés de la quercétine) : puissants antioxydants qui protégent et aident à la synthèse de collagène.

 

Propriétés reconnues :

  • Possède une grande capacité de rétention d’eau (assure une hydratation à la peau et aide à donner du volume et de combler les rides et ridules) 
  • Anti- âge (grâce aux actions des phytostérols et des polyphénols qui retardenet les effets du viellissement prématuré) 
  • Calme et protège les peaux abîmées ou sensibles (riche en phytostérols) 
  • Emollient et co-émulsifiant, il aide à stabiliser les émulsions.
  • Nourrissant pour les cheveux
  • Redonne vigueur et vitalité aux cheveux
  • Protège durablement les cheveux du dessèchement.
 
 

Indications et usages

 
Indications et usages :
  • Soin des cheveux très secs
  • Soin du contour des lèvres et des yeux
  • Soins après soleil, après épilation, après rasage
  • Peaux très sèches, sensibles, abîmées et peaux matures
  • Soins cutanés pour peaux matures et repulpants
  • Soins réparateurs après-rasage, post-épilation, après-soleil...
  • Soins des lèvres et du contour des lèvres
  • Ingrédient actif de surgraissage pour la confection de savons "surgras".
  • Cheveux secs, sans vie et abîmésCheveux bouclés, frisés, afros
  • Cheveux colorés ou méchés
  • Pointes fourchues

 

Usage recommandé

  • Lotions & Cremes : 3% - 5%
  • Baumes : 5% - 100%
  • Savons : 3% - 6%
  • Champoing et conditionneur  : 2% - 5%
 

Conservation

Se conserve assez bien 1 an à 2 ans si conservé au réfrigérateur.

Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment