Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Cire de Ricin

La cire de ricin favorise la repousse des cheveux et leurs apporte également du volume. Elle est aussi utilisée pour renforcer et allonger les cils et sourcils.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Outre sa fonction nourrissante et revitalisante, la cire de ricin favorise aussi la repousse des cheveux et leurs apporte également du volume. Elle est aussi utilisée pour renforcer et allonger les cils et sourcils.

La cire de Ricin est largement utilisée dans l'industrie cosmétique quand une composante cireuse est nécessaire dans une formulation. Elle nourrit et agit aussi comme un épaississant et un agent d'hydratation. On la trouve dans : crayons contours et sourcils à maquiller pour les yeux, des bâtons anti déodorant, anti-transpirants, Gels douche, crèmes, lotions et rouges à lèvres. La cire de castor est aussi utilisée pour faire de savons liquides.

 

Origine : Canada.

Dénomination INCI : Hydrogenated Castor Oil.

Qualité : Cire 100% naturelle sous forme de flocons blancs solides avec peu d'odeur.

Point de fusion : 86 °C.

Méthode d'obtention : Hydrogenation de l'huile de Ricin (Ricinus communis).

 

 

 

Mode d'emploi

Cette cire peut être employée seule sur les cheveux ou sourcils ou en association avec d'autres ingrédients pour des préparations cosmétiques pour les soins de beauté.

La fonte de la cire de Ricin nécessite un bain-marie frémissant (idéalement 90°C) ou un bol chauffant (en remuant pendant la chauffe).

 

 

 

Produits vus récemment