Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Abyssinie 100% pure

L’huile d'Abyssinie est une huile naturelle excellente en soins nourrissants pour le visage et le corps. Elle est très utilisée dans l'élaboration de produits démaquillants ainsi que dans les soins capillaires (elle apporte éclat et douceur aux cheveux les plus secs et crépus).
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L’huile d'Abyssinie est une huile naturelle excellente en soins nourrissants pour le visage, le corps et les cheveux. Elle est très utilisée dans l'élaboration de produits démaquillants ainsi que dans les soins capillaires (elle apporte éclat et douceur aux cheveux les plus secs et crépus).

Non grasse, l'huile végétale d'Abyssinie pénètre instantanément dans la peau sans aucune sensation de gras. Elle est idéale pour tous les types de peaux, des plus grasses aux plus sèches. C'est une huile très recherchée avec pour particularité sa texture unique (elle permet d'obtenir des textures lisses). En effet, elle possède un toucher doux et une viscosité élevée. 

L'huile végétale d'Abyssinie est également un ingrédient populaire pour les soins capillaires puisqu'elle apporte un éclat naturel et radieux aux cheveux les plus secs tout en démêlant les cheveux les plus crépus 

À noter que l''huile d'Abyssinie est naturellement riche en acide érucique, jusqu'à 58%, et est utilisée en combinaison avec l'huile d'argan, avec laquelle elle partage d'excellentes propriétés pour le renforcement, la brillance et la gérabilité des cheveux, ainsi que la réhydratation et la protection des cheveux. 

L'huile d'Abyssinie fait parties des huiles végétales qui sont trés demandées pour les soins capillaires comme l'huile de brocoli, l'huile de ricin, l'huile de kukui et l'huile de noix de coco.

 

Qualité : 100% pure et naturelle de première pression à froid, sans aucun traitement chimique  presque inodore.

Nom botanique : Crambe abyssinica (Crambe, Crambe d'Abyssinie)

Procédé de production : Première pression à froid des graines issues des fruits puis désodorisation.

Pays d'origine : Afrique du sud  

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants  : Acide érucique (oméga-9) (55 % - 59 %), acide oléique (oméga-9) (15 %- 20 %), acide linoléique (oméga-6) (2% 4 %), acide linolénique (oméga-3) (3%- 7%), acide palmitique (2%- 5%)

 

Propriétés reconnues :

  • Adoucissante (Procure à la peau un un toucher très doux et lisse)
  • Non grasse (pénétre instantanément dans la peau ) 
  • Excellent agent de dispersion des pigments (plus efficace que l'huile de l'huile de Ricin.
  • Nourrissante et émolliente ( elle protège la peau de la déshydratation).
  • Elle apporte aux produits une texture lisse et un effet satiné très doux.
  • Nourrit et démêle les cheveux frisés, crépus, ou ondulés.
  • Apporte brillance et toucher doux aux cheveux.
  • Revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmés.

 

Indications & Usages

Indications et Usages :

  • Peaux mixtes à grasses ou peaux sèches à très sèches
  • Maquillage (crayons, rouges à lèvres, fard à paupières...)
  • Idéale pour la préparation de produits de massage
  • Soins nourrissants visage et corps
  • Baumes fondants et huiles satinées
  • Sticks et rouges à lèvres
  • Produits démaquillants (douce pour des cils longs et fournis)
  • Cheveux bouclés, frisés, afro...
  • Cheveux endommagés, cassés, cassants, fourchus, secs, rêches, crêpus
  • Entretien des cils
  • Soins capillaires nourrissants et réparateurs (Shampooings et après-shampooings)
  • Masques et baumes capillaires réparateurs
  • Produits coiffants lissants
  • Mascaras  volumateur et soins des sourcils 

 

Précaution d'utilisation : Huile végétale très douce, aucune contre-indication ou précaution particulière connue.

 

Conservation

L'huile d'Abyssinie est stable à l'oxydation et peut se conserver jusqu'à deux ans. À conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment