Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile d’œillette, Pavot

L'huile de graines de pavot ou encore de coquelicot est riche en acides gras insaturés et en acides gras essentiels. Elle apaise, revitalise et rend la peau douce.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile végétale de graines de pavot (coquelicot) appelée aussi «huile d'œillette» est une huile extraite de la pression à froid des graines de pavot. Elle est riche en acides gras insaturés et en acides gras essentiels. Elle apaise, revitalise et rend la peau douce. Elle renforce également le film hydrolipidique de l’épiderme.

C'est une huile réputée être émolliente qui est similaire à l'huile de chanvre en termes de composition. Elle convient particulièrement à la confection de baumes, de produits capillaires (« hair conditioner ») et de savons. Elle est utilisée pas mal de fois en guise de démaquillant extra-doux, en masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure.

C'est aussi une huile diététique de premier choix utilisée en cuisine et qui permet d'agir efficacement contre les excès de cholestérol, et donc de prévenir les risques cardiovasculaires. C'est une huile utilisée aussi comme medium pour la peinture à l'huile.

À noter enfin, que l'huile d'oeillette extraite des graines (les mêmes qu'on utilise en boulangerie ou en patisserie) de pavot ne contient pas de substances psychotropes.  

Qualité : Huile claire 100% pure et naturelle de première pression a froid sans aucun traitement chimique ou conservateur. 

Pays d'origine : Etats-Unis/Roumanie

Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines.

Nom botanique : Papaver rhoeas.

Culture : Conventionelle et écologique.

Conditionnement : Les contenants de 60 ml sont livrés dans des bouteilles cosmétiques bleu ou blanc transparetnt. Les formats 180 ml dans des flacons PET brum et les grands formats dans des flacons cosmétiques haute densité blanc opaques. 

 

Composants / Propriétés & Indications

Principaux composés actifs : Acide linoleique, acide linolenique, acide oleique, acide palmitique, acide stearique.

 

Propriétés reconnues

  • Hydrate, nourrit, apaise et revitalise la peau
  • Émolliente : rend la peau douce
  • Renforce le film hydrolipidique de l’épiderme.

 

Indications et Usages :

  • À appliquer sur le visage et le corps matin et soir pour hydrater et revitaliser votre peau et la rendre douce et soyeuse.
  • Peut être utilisée aussi en guise de démaquillant ultra-doux.
  • À utiliser comme traitement capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure.
  • Elle convient particulièrement à la confection de baumes et de produits capillaires « hair conditioner »
  • Huile diététique utilisée en cuisine qui permet d'agir efficacement contre les excès de cholestérol ( prévenir les risques cardiovasculaires).
  • Huile utilisée comme medium pour la peinture à l'huile.

Conservation

Au sec, dans un endroit frais à l'abri de la chaleur et de la lumière. Une huile qui ne s'oxyde pas trop rapidement dans de bonnes conditions de conservation.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment