Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile de Cassis vierge

L'huile de cassis est reconnue pour augmenter l'élasticité de la peau et peut être utilisée pour protéger et nourrir les tissus cutanés en prévenant les affections cutanées chroniques telles que la dermatite et l'eczéma. Elle est utilisée également dans les soins anti-âge pour ses puissants effets régénérants et revitalisants.
Sélectionner votre format : Tooltip

 

 

Description

L'intérêt de l'huile de pépins de cassis vient de la présence des oméga 3 à côté d’oméga 6 comme dans le cas de l'huile d'onagre ou encore l'huile de bourrache. L'acide stéaridonique (oméga 3) et l'acide gamma-linolénique (oméga 6) présents dans l'huile de pépin de cassis équilibrent et nourrissent la peau et agissent comme un agent apaisant très efficace. La présence d'alpha-tocophérol (vitamine E) dans cette huile un actif contre les radicaux libres, procure à cette huile des propriétés antioxydantes ce qui redonne résistance et élasticité à la membrane cellulaire. Elle peut alors trés bien être utilisée pour ralentir le vieillissement prématuré.

Des études ont montré que l'huile de pépins de cassis est un bon traitement pour la polyarthrite rhumatoïde. Il est reconnue que cette huile augmente l'élasticité de la peau et peut être utilisée pour protéger et nourrir les tissus cutanés en prévenant les affections cutanées chroniques telles que la dermatite et l'eczéma.

À noter que l'huile de pépins de cassis est utilisée depuis des siècles dans la médecine traditionnelle pour renforcer les défenses immunitaires des personnes âgées et pour apaiser les douleurs articulaires et inflammatoires (arthrite, arthrose, rhumatismes...). 

L'huile de graines de cassis peut être ajoutée aux préparations pour la peau et aux cosmétiques tels que les crèmes pour le visage, les hydratants et les lotions pour le corps. Elle est souvent associé à de la vitamine E pour empêcher son oxydation.

 

Qualité : 100% pure et naturelle. De première pression a froid sans aucun traitement chimique ou conservateur. Liquide huileux de couleur jaune pâle à jaune or. 

Pays d'origine : Chine

Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines

Nom botanique : Ribes nigrum

Culture : Conventionelle et écologique

Emballage : Les formats 180 ml sont livrés dans des bouteilles cosmétiques brun et les formats en vrac 360 ml et plus sont livrés dans flacons cosmétiques haute densité.

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : Acide linoléique (Vitamine F), acide linolénique; acide oléique; acide palmitoléique; acide palmitique; acide stéarique; gamma tocophérols, alpha tocophérols(Vitamine E), delta tocophérols.

 

Propriétés Reconnues :

  • Antioxydante
  • Anti-inflammatoire 
  • Apaisante, revitalisante et nourrissante (Calmante et apaisante des peaux sensibles et irritées grâce à la présence d'oméga-3 : les oméga-3 qu'elle contient agissent sur le processus inflammatoire de la peau et donne à cette huile la capacité d'atténuer les rougeurs et de calmer les peaux sujettes aux irritations)
  • Restructurante et hydratante (Apporte souplesse à la peau et permet de maintenir son élasticité).
  • Très pénétrante, elle ne laisse pas de film gras sur la peau.
  • Assouplissant, fortifiant capillaire (elle revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmé).
  • Fortifie les ongles cassants.

 

Indications et Usages

Indications et usages populaires : 

  • Vieillissement prématuré et soins anti-rides et anti-âge (Crème visage anti-rides, Sérum contour des yeux, sérums )
  • Arthrite et inflammation des articulations
  • Peaux déshydratées, dévitalisées, desséchées, fissurées 
  • Baumes et lotions légéres contre Eczéma, dermatites, et autres affection cutanées.
  • Soins nutritifs, réparateurs et apaisants peaux irritées ou abîmées ou les peaux irritées ou les peaux exposées au froid, au vent
  • Peaux sensibles ou à problèmes (sujettes à rougeurs, démangeaisons...)
  • Peaux fragiles et abîmées (gerçures...)
  • Soins capillaires embellissants et sérums réparateurs et Masques cappilaires protecteurs (Cheveux secs, cassants et dévitalisés, pointes sèches, pointes abîmées
  • Shampooings et après-shampooings réparateurs
  • Baumes et huiles capillaires
  • Soins ongles cassants

 

Conseil d'usage : En raison des éventuels risques d'oxydation liés à la sensibilité de cette huile végétale, il est recommandé de l'introduire à froid dans vos préparations. 

 

Conservation

Bien que cette huile végétale est très sensible à l'oxydation, elle peut se conserver 1 an à 2 ans si bien entreposée et conservée dans un endroit très frais (3 degrés à 15 degrés Celsius) fermé hermetiquement, à l'abri de l'air et de la lumière. Souvent, on augmenter sa durée de conservation aprés ouverture en ajoutant de la vitamine E naturelle.

 

Produits vus récemment