Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Jojoba Vierge

L'huile de Jojoba, est l'une des huiles les plus populaires et les plus vendues ces dernières années. Elle est calmante et assouplissante. Elle pénètre assez rapidement dans la peau sans laisser une sensation de gras. Cette huile protégera efficacement votre peau contre la déshydratation et les rides.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile de Jojoba fait partie des huiles très populaires dans les soins de la peau vu sa texture légère et sa composition riche et nourrissante. Elle hydrate, renforce et protege la peau et est rapidement absorbée sans laisser une sensation de gras. Cette huile protégera efficacement votre peau contre la déshydratation et les rides. C'est une huile pour les soins matures autant que pour les soins à tous les âges par excellence. Grâce à sa richesse en vitamine E d'où son usage comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques, elle est populaire dans les soins anti-rides et anti-âge pour les peaux matures.

La popularité de cette huile vient de sa composition proche du sébum humain, elle possède une bonne affinité avec la peau et les cheveux. Sa texture légére et sa compositionriche riche lui permettent de renforcer le film hydrolipidique et de réguler le flux de sébum des peaux grasses. Utilisée dans les soins cutanés, l'huile de Jojoba est réputée prévenir la déshydratation et revitaliser les peaux asphyxiées. 

L'huile de jojoba s'utilise également dans les produits capillaires. Elle rééquilibre les cheveux gras et redonne vitalité aux cheveux secs et cassants (elle leur apporte brillance, souplesse et beauté). L'huile de jojoba est également idéale pour les massages et pour le démaquillage.  

Dans le domaine pharmaceutique, l'huile de jojoba présente un intérêt par rapport aux antibiotiques. En effet, il a été démontré que des particules d'huile de jojoba pouvaient micro-encapsuler la pénicilline ce qui permet l'administration orale de cet antibiotique. De plus, cette huile inhibe l'activité du bacille responsable de la tuberculose. Enfin, elle présente les propriétés d'un excellent anti-mousse. Elle est donc utilisée dans les milieux de fermentations pour la préparation des pénicillines ou des céphalosporines.

 

Qualité : 100% pure et naturelle, de première pression à froid, sans aucun traitement chimique. Liquide huileux assex visqueux de couleur jaune et d'une odeur subtile.

Pays d'origine : Argentine.

Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines oléagineuses.

Nom botanique : Simmondsia chinensis.

Culture : Agriculture conventionnelle.

  

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : acide eicosénoïque, acide érucique, acide oléique, acide palmitoléique, acide palmitique, acide béhénique, acide nervonique; Vitamines E.

 

Propriétés reconnues:

  •  Protectrice, assouplissante et adoucissante
  •  Régénératrice et anti-vieillissement, maintient souplesse et élasticité de la peau (active le métabolisme de l'élastine et freine la perte d'eau dans les cellules)
  •  Redonne vitalité, brillance et souplesse aux cheveux (embellisseur capillaire), enraye leur chute
  •  Rééquilibrante et régulatrice séborrhéique (régule les sécrétions de sébum)
  •  Revitalisante.

 

Indications & Usages

Indications :

  •  Soin des peaux sèches et très sèches
  •  Acné, soin des peaux grasses
  •  Soin des cheveux (gras, secs, ternes, abîmés...), chute de cheveux
  •  Excellente base de massage : très pénétrante, elle ne laisse pas de sensation de gras
  •  Excellent démaquillant et soin après épilation ou après un bain
  •  Excellent après-rasage
  •  Protection lors d'exposition solaire.

 

 Précaution d'emploi : Aucune. Éviter tout contact avec les yeux.

 

Conservation

Il est recommandé de conserver les huiles végétales dans un endroit frais et sombre pour conserver la fraîcheur et atteindre une durée de conservation maximale. Si réfrigérée (Température recommandée entre 3 degrés et 10 degrés), ramener à température ambiante avant utilisation.

L'huile de jojoba est stable et se conserve très bien pour une période allant jusqu'à 2 ans dans des conditions de stockage appropriées (au frais, à l'abri de la lumière directe du soleil). La réfrigération après ouverture est recommandée. 

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment