Naturosources : Ingrédients cosmétiques Naturels

Message important : Plusieurs prix et spéciaux sur le site ne sont pas à jours (ceux de 2018), vu le travail qui s'effectue en ce moment sur le site et la désactivation de notre ancien site. Toutes nos excuses pour ce retard.

Mon Panier

Panier Vide

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile de Chaulmoogra Vierge

Huile Essentielle aux propriétés extraordinaires anti-mycobactérienne et anti-bactérienne. Très utile dans le traitement de plusieurs maladies de la peau ( scrofule, l'eczéma, acné, tâches pigmentaires, ...)
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Formats disponibles : Tooltip

Description

Huile Végétale de Chaulmoogra est une huile très riche qui contient les acides hydnocarpique et chaulmoogrique, des acides gras rares très particuliers, responsables des propriétés extraordinaires de cette huile, notamment son action anti-mycobactérienne et anti-bactérienne. Ces acides donnent le glycérol, une très petite quantité de phytostérol et un mélange d'acides gras contenant des constituants qui sont réputés  être utile dans le traitement de plusieurs maladies chroniques: la scrofule, rhumatismes, l'eczéma, et comme un contre-irritant pour les contusions et des plaies ouvertes.

L'huile extraite à partir des graines mûres et fraîches, a été très utilisée par le passé comme un remède spécifique contre la lèpre dans les stades très précoces et a commencé à être étudié par les médecins occidentaux dans les années 1800, ce qui a donné naissance à un médicament qui a été couronné de succès contre cette terrible maladie. C'est une huile très utilisée également en cosmétique pour les peaux à problèmes, les tâches pigmentaires. Elle peut être incorporée dans diverses préparations cosmétiques.

Qualité : Huile végétale 100 % pure et naturelle non diluée et non rectifiée. D'un aspect visqueux semi-solide. 

Pays d'origine : Inde

Procédé d'obtention : Distillation complète obtenue par entraînement à la vapeur d'eau des graines.

Nom botanique : Hydnocarpus laurifolia

Culture : Sauvage

Emballage : Les formats 10 ml, 50 ml, 100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac de 500 ml et plus sont livrés dans des flacons cosmétiques haute densité.

 

 

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : Acide hydnocarpique, acide chaulmoogrique, acide gorlique, Vitamine F, acide oléique, acide palmitique.

Propriétés reconnues :

  • Anti-bactérienne et anti-mycobactérienne et anti-acné, cette huile purifie la peau et normalise les sécrétions sébacées
  • Anti-inflammatoire
  • Apaise les peaux irritées, abîmées et desquamées par des problèmes de type eczéma, psoriasis
  • Accélère et prolonge le bronzage
  • Harmonise la pigmentation cutanée
  • Lutte contre les surcharges adipeuses et la cellulite.

 

 

 

Indications & Usages

Indications :

  • Peaux atopiques : eczéma, psoriasis
  • Soins anti-acné
  • Soins anti-taches, unifiants du teint (peaux hypopigmentées ou avec des taches pigmentaires)
  • Soins avant et après solaires ou prolongateur de bronzage
  • Cellulite, surcharges graisseuses
  • Soins visage et corps pour peaux sensibles et irritées
  • Laits et baumes corporels pour peaux atopiques
  • Infections locales
  • Herpès
  • La lèpre.

Précautions d'emploi et mise en garde :

- Interdite aux femmes enceintes. Tenir hors de portée des enfants comme pour toutes les huiles essentielles.

 

 

Conservation

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.