Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Encens Boswellia Carterri

L'huile essentielle de l'encens Oliban Boswellia Carterri est tonifiante et un excellent régénérant cutané. C'est une huile essentielle qui soulage efficacement les angoisses, les tensions nerveuses et dépressions.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'encens est utilisé depuis l'Antiquité avec des références de la résine précieuse accordée à Jésus par les trois, sages. Il est cultivé principalement au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et en Inde. L'encens Boswellia Carteri est celui le plus recherché puisqu'il a une consistance plus riche et un parfum plus profond que les autres encens (le boswellia serrata par exemple .

L'huile essentielle de L'encens oliban Boswellia Carteri est considérée comme une huile extrêmement thérapeutique beaucoup plus que celle de l'encens Boswellia serrata.  Elle est très prisée en aromathérapie et dans l'industrie de parfumerie.

L'huile essentielle d'encens est réputée pour sa capacité à diminuer les signes visibles du vieillissement en agissant comme astringent (raffermissant la peau et favorisant une apparence jeune et souple), favorisant  ainsi la régénération cellulaire. Dés lors, Elle est utilisée dans beaucoup de produits de soins pour le visage pour rajeunir la peau et à ralentir son vieillissement.

Les propriétés thérapeutiques de l'encens Oliban comprennent également l'utilisation comme antiseptique, astringent, carminatif, digestif, diurétique, sédatif, tonique et expectorant. Elle est efficace contre des infections bactériennes et fongiques. La propriété anti-inflammatoire de cette huile est très populaire aussi. Elle est réputée être un traitement efficace pour les douleurs articulaires et l'arthrite.

L'huile essentielle de l'encens peut également être utilisée comme insectifuge et est largement utilisée dans la fabrication du savon et divers produits de soins pour la peau.

Il est important à noter que cette huile essentielle favorise la méditation et augmente la clarté de la pensée. Elle soulage aussi les angoisses, les tensions nerveuses et dépressions.

Selon certaines études, l'huile essentielle d'encens est réputée avoir une bonne capacité à renforcer le système immunitaire en produisant des TLymphocytes excédentaires (Globules blanches) et à stimuler le système lymphatique. Diverses études ont aussi montré que cette huile peut réduire le taux de croissance de certaines tumeurs.

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle authentique non diluée et non rectifiée.

Pays d'origine : Somalie.

Méthode de production : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau de la gomme oléorésineuse.

Nom botanique : Boswellia carteri.

Culture : Sauvage en région désertique loin de la pollution.

Conditionnement : Les formats 5ml à  100 ml sont livrés dans des flacons, en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans des contenants en aluminium ou en verre ambré.

 

Compositions / Propriétés

Principaux Composants actifs : alpha-pinène ( 50% - 56%), beta phellandrene (6%-11%), limonène (6%-10%), sabinène (5%-9%), beta-pinène (5% - 8%) 

 

Propriétés reconnues :

  • Astringent (raffermissant la peau)
  • Régénérat cellulaire
  • Tonifiante, énergisante et antidépressive
  • Anticatarrhale, expectorante
  • Cicatrisante et antiseptique 
  • Revigorante en stimulant le système immunitaire
  • Anti-inflammatoire

 

Indications & Usages

 Indications et usages :

  • Affections respiratoires : bronchite, asthme, sinusite
  • Affections cutanées : cicatrices, plaies, ulcère, soin des peaux sèches
  • Système immunitaire faible: déficience immunitaire
  • Nervosité et dépression: angoisses, anxiété, tension, dépression nerveuse.
  • Soins et crèmes visage anti âges et anti-rides
  • Douleurs articulaires et arthrite.

 

Précaution d'emploi : Tenir hors de portée des enfants. Eviter toute exposition au soleil après une application cutanée.

 

Conservation

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

Produits vus récemment