Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Elémi

L'huile essentielle d'élemi est utilisée pour rajeunir la peau et à ralentir son vieillissement. Elle soulage également les angoisses, les tensions nerveuses et dépressions. Son parfum doux énergisant et équilibrant amène à la méditation et à l'harmonisation.Elle est également très utiles pour pour régénérer les zones cicatricielles...
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'Elémi (Canarium luzonicum) est arbre de grande taille originaire des Philippines. Sur cet arbre, apparaît une résine naturelle lors de la pousse de la première feuille, elle se solidifie au contact de l'air et s'arrête lors de la chute des dernières feuilles.

La résine d'Élemi est connue et utilisée depuis des millénaires. Elle servait entre autre à embaumer les morts du temps des Egyptiens. Elle était également utilisée au moyen âge pour ses propriétés cicatrisantes.

L'huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau de la résine présente les mêmes propriétés. Son parfum doux énergisant et équilibrant amène à la méditation et à l'harmonisation. Étant riche en actifs régénérants et calmants, l'huile essentielle d'Élemi est reputée aider à soulager les problèmes de dos. Elle est également traditionnellement utilisée pour apaiser les problèmes digestifs comme les ulcères ou pour régénérer les zones cicatricielles.

L'huile d'élémi s'utilise aussi pour traiter les escarres (des plaies causées par l'immobilité et l’écrasement prolongé de la peau sur une surface dure, touchant ainsi principalement les personnes âgées, alitées ou en fauteuil roulant, surtout si elles ont perdu leur mobilité naturelle (coma, paralysie) ou si elles souffrent de souci de santé.)

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle non dilluée et non rectifiée. 

Pays d'origine : Phillipines

Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau de la résine d'Élemi

Nom botanique : Canarium luzonicum

Culture : Cueillette Sauvage 

Emballage : Les formats 10 ml à 100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes. Les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans des contenants en aluminum ou en verre ambré.

 

Composition & Propriétés

Composants atifs importants :
limonène (47 % - 55 %), alpha-phellandrène ( 18 % 24 %), sabinène (3 % - 6 %), élémol (4% - 8 %), élémicine (1 % - 3 %)

 

Propriétés reconnues :

  •  Tonifiante, énergisante et équilibrante
  •  Antiseptique et anti-ambienne
  •  Cicatrisante et regénérant cellulaire
  •  Stimulant du système gastrique et tonique digestif

 

Indications & Usages

Indications et usages :

  • Stress, angoisse et agitaion
  • Plaies atones, peaux squameuses, abcès, cicatrices, inflammations cutanées, escarres
  • Dyspepsies, entérocolite spasmodique, diarrhées, amibiase, crampes intestinales
  • Bronchite
  • Dos voûté, scoliose (traditionnellement reputée dans un massage pour aider à délier les blocages, notamment dans les cervicales, et corriger la posture).

 

Précaution d'emploi : 

  • Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement.
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Eviter l'utilisation prolongée sans avis médical. Usage interne rare, réservé au thérapeute.
  • Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique : limonène. En règle générale, faites toujours un test d'application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l'utiliser.

 

Conservation

Conservation : Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

Mise en Garde

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment