Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Figue Barbarie Vierge Biologique

L'huile de graines de figue de barbarie est très riche en vitamine E et dés lors une merveilleuse huile pour les soins anti-rides. Elle procure hydratation, redonne élasticité et souplesse à la peau. Elle est cicatrisante et a de nombreuses propriétés anti-âge.
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile de graines de figue de barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue par première pression à froid des graines du fruit d'Opuntia ficus indica. Cette huile merveilleuse redonne élasticité et souplesse aux peaux sèches auxquelles elles procure confort et hydratation. Elle est aussi cicatrisante et a de nombreuses propriétés anti-âge. Elle est utilisée en crème de jour, de nuit, après-soleil, anti-rides, anti-vergetures.

L'huile de graines de figue de barbarie est riche en vitamines et minéraux, ainsi qu’en actifs réputés pour leurs propriétés anti-oxydantes (Elle contient des quantités importantes d'acides gras essentiels dont l'acide linoléique (oméga 6) et constitue par conséquent un excellent adoucissant hydratant, nourrissant et réparateur cutané.) et exerce une action régénérante puissante, agissant ainsi contre le vieillissement cutané prématuré.

Les pouvoirs de cette huile dépasseraient ceux de l'huile d'argan. L’huile de figues de Barbarie possède, entre autres, 65% d’acides gras poly-insaturés (nourrissants) - contre 33% pour l’argan, ainsi qu’un taux de vitamine E (anti-oxydante) supérieur à 100 mg/100 g - contre 65 mg pour l’argan.  Cette huile est un vrai sérum anti-âge naturel et un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané prématuré de la peau. Son coût élevé vient du rendement très faible en huile des graines : En fait, il n'y a que 5 à 7 % d'huile dans les petites graines du fruit.

 

Qualité : Huile biologique 100% pure et naturelle extra vierge extraite à partir des graines, de première pression à froid. Sans aucun traitement chimique ou additif.

Notre huile est issue d'une zone saharienne du sud Marocain connue pour son stress climatique. Plus le stress climatique est élevé plus la concentration en antioxydants (les tocophérols composants importants de la vitamine E de l'huile sont élevés et mieux est la qualité de l'huile)

Nom botanique : Opuntia ficus indica.

Pays d'origine : Maroc.

Culture et production : Biologioque. Graines issues de fruits cultivées en zone désertique sauvage.

Méthode de production : Première pression à froid des graines.

Conditionnement: Huile conditionnée dans des flacons en verre ambrée ( 10 ML à 100 ml) pour protéger la qualité de cette huile. Les formats 180 ML sont livrés dans des flacons PET grade cosmétique opaques de couleure brune.

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants actifs : 

  • Vitamine E (tocophérols environ 1000 mg/kg )
  • Acide linoléique (oméga 6 ou encore vitamine F)
  • Acide oléique (oméga 9)
  • Acide palmitique; beta-sitostérol, campesterol, stigmasterol.

 

Propriétés reconnues :

  • Anti-oxydante et anti-âge très puissante (très forte teneur combinée de la vitamine E et de l'acide linoléique)
  • Émolliente, hydratante, nourrissante et adoucissante pour la peau
  • Cicatrisante et un excellent réparateur cutané.
  • Émolliente et régénérant cellulaire

 

Indications

  • Rides et ridules
  • Yeux bouffis et poches sous les yeux et soins contours des yeux en combinaison avec l'huile d'avocat, ou de chanvre
  • Soins anti-âge anti-rides haut de gamme : crèmes, laits, sérums, huiles...
  • Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
  • Anti-vergetures puissante en combinaison avec l'huile d'argan
  • Anti-acné et cicatrisations difficiles
  • Tâches brunes et hyper pigmentation ou tâches de vieillissement 
  • Rougeurs transitoires ou permanentes.

 

Conservation

Huile stable qui se conserve assez bien 1 à 2 ans selon les conditions de conservation. Au frais et au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

 

Produits vus récemment