Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Inca Inchi Sacha Vierge

L'huile d'inca Inchi est une huile fabuleuse obtenue à partir des graines d'un arbre considéré comme ''super aliment'' par les anciens Incas. Grâce à ses propriétés antioxydantes et lissantes élevées, l'huile Sacha Inchi est idéale pour les formulations destinées aux peaux matures, ainsi que pour les crèmes et lotions hydratantes destinées à apaiser les peaux sèches et irritées et à réparer les cheveux abîmés
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

 

 

Description

L'huile de Sacha Inchi est l'une des sources végétales les plus riches en acides gras polyinsaturés (AGPI), à savoir l'acide alpha-linolénique (Omega 3), l'acide linolénique (Omega 6) et l'acide oléique (Omega 9), qui jouenet un rôle important dans l'hydratation et l'élasticité de la peau. C'est une huile fabuleuse obtenue à partir des graines d'un arbre considéré comme  ''super aliment'' par les anciens Incas.

Grâce à ses propriétés antioxydantes et lissantes élevées, l'huile Sacha Inchi est idéale pour les formulations destinées aux peaux matures, ainsi que pour les crèmes et lotions hydratantes destinées à apaiser les peaux sèches et irritées et à réparer les cheveux abîmés. Elle est réputée  protéger, assouplir et restructurer la peau, son toucher sec la rend très agréable et versatile dans les préparations de vos cosmétiques.

Détail important, aucun additif ni agent de conservation n'est requis pour maintenir la fraîcheur ou la stabilité de cette huile, car les antioxydants (vitamines A et E) que contiennent l'huile aident à la préserver.  L'huile d'inca Inchi ou sacha Inchi est extraite à basse température par le procédé de pressage à froid, qui n'utilise ni produits chimiques ni solvants.

 

Qualité : 100% pure et naturelle extra vierge non raffinée. De première pression a froid sans aucun traitement chimique ou conservateur. 

Pays d'origine : Pérou

Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines.

Nom Botanique : Plukenetia volubilis L. 

Culture : Écologique Sauvage.

Emballage : Les formats 40 ml sont livrés dans des bouteilles cosmétiques bleue ou transparentes. Les formats en vrac 250 ml et plus sont livrés dans flacons cosmétiques haute densité blanc opaque.

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : Acide alpha-linolénique (Omega 3), l'acide linolénique (Omega 6) et l'acide oléique (Omega 9), Vitamines E, A

 

Propriétés reconnues :

  • Calmante et apaisante des peaux irritées
  • Huile à absorption rapide ( Huile sèche qui pénètre facilement dans la peau sans laisser de film gras en surface) 
  • Cicatrisante, nourrissante et assouplissante efficace
  • Revitalisante et protectrice (limite la déshydratation de la peau) 
  • Antioxydante et anti âge (lutte contre le vieillissement cutané)

 

Indications & Usages

 Indications :

  • Vieillissement prématuré de la peau
  • Peaux déshydratées, dévitalisées, desséchées
  • Peaux irritées et sensibles
  • Peaux agressées (soleil, froid, vend,..) et fatiguées
  • Soins anti âge 
  • Peaux manquantes de souplesse et d'éclat.
  • Soins des peaux normales à mixtes 

 

Précaution :

C'est une huile de soin qui convient à la plupart des peaux sauf des fois pour certaines peaux acnéiques car comme les huiles riches en oméga 3, elle peut se révéler un peu comédogène pour celles-ci (on recommande pour les peaux acnéiques de la combiner avec l'huile de jojoba qui elle va régulariser le sébum).

 

Conservation

Une huile trés stable et se conserve trés bien. À garder par contre cette huile entreposée dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment