Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Vierge Framboise

L'huile de graines de framboise est nourrissante et légère avec d'excellentes propriétés. Elle répare et cicatrise et contribue au formation et au renouveau des membranes cellulaires. Elle apporte ainsi santé et tonus à la peau. Grâce à la présence de Vitamine E, d'acide gallique(antioxydant), de caroténoïdes (bêta carotène, lutéine et cryptoxanthine).
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile de graines de framboise est nourrissante et légère avec d'excellentes propriétés cosmétiques. Elle nourrit, répare, cicatrise et contribue au formation et au renouveau des membranes cellulaires de la peau. Elle protège et apporte santé, tonus et jeunesse à la peau.

Grâce à la présence de Vitamine E, d'acide gallique(antioxydant) et de caroténoïdes (bêta carotène, lutéine et cryptoxanthine), l'huile de pépins de framboise est une huile anti-âge par excellence (antirides, anti-oxydante, anti-radicalaire). Elle aide par conséquent à combattre le vieillissement prématuré de la peau. Cette huile est par conséquent un ajout formidable aux soins anti-âges.

L'huile de framboise est également réparatrice, apaisante et calmante (atténue les rougeurs et calme les irritations) grâce à sa richesse en acides gras essentiels (oméga-3 et oméga-6). Elle est populaire alors pour soulager les peaux sujettes à démangeaisons et à adoucir les peaux sensibles. Elle est traditionnellement conseillée en complément dans les soins des peaux à tendance atopique (eczéma...). Des études ont montré que de nombreuses personnes ont trouvé un soulagement de certaines affections cutanées grâce à l'utilisation continue et topique de l'huile de framboise.

De nos jours, on trouve de nombreuses formulations cosmétiques qui contiennent l'huile de pépins de framboise, notamment en synèrgie avec l'oxyde de zinc et le dioxyde de titane, deux ingrédients connus pour leurs bienfaits sur la peau.

L'huile de pépins de framboise peut servir également à préparer la peau au froid intense tout comme aux expositions solaires (réparatrice vu sa grande richesse en antioxydants et en caroténoïdes et protectrice puisqu'elle absorbe certains rayons UVA et UVB).

Pour une alternative à l'huile de framboise vierge, on vous propose l'huile de bleuets vierge Bio un nouveau arrivant parmis notre collection des huiles antioxydantes. L'huile de bleuet posséde en effet plusieurs propriétés similaires à celles de framboise. 

  

Qualité : 100% pure et naturelle de première pression à froid, vierge non raffinée sans aucun conservateur ou additif. 

Pays d'origine : Canada/Chili/États unis

Méthode de production : Première pression à froid des pépins.

Nom botaniqueRubus idaeus.

Culture : Conventionnelle et écologique.

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : 

Acides Gras :

  • Acide linoléique (oméga-6): 45% - 53%
  • Acide alpha-linolénique (oméga 3) : 26%- 33%
  • Acide oléique (oméga 9) : 10% - 18%

Autres composants actifs :

  • Vitamine E (4000 à 6000 mg/Kg)
  • Acide gallique (antioxydant)
  • Caroténoïdes (bêta carotène, lutéine et cryptoxanthine).

 

Propriétés reconnues :

  • Véritable huile antirides, anti-oxydante et anti-radicalaires (riche en actifs naturels pour combattre le vieillissement de la peau )
  • Sèche : légère qui est absorbée rapidement par la peau
  • Apaisante, calmante et nourrissante
  • Réparatrice et cicatrisante
  • Aide à protéger la peau contre le froid et le soleil.

 

Indications & Usages

Indications et Usages : 

  • Sérums anti-âge (Prévention des rides et ridules) 
  • Soins réparateurs, régénérants et raffermissants pour le cou, le visage et le bust
  • Soins des peaux sensibles, peux fragiles et abîmés (gerçures, crevasses)
  • Soins des peaux à problèmes (eczéma, rougeurs, démangeaisons)
  • Soins préparateurs au soleil et soins réparateurs après-soleil
  • Crèmes, lotions et baumes réparateurs pour les mains et les pieds.

  •  

Conseils Pratiques d'usage : S'utilise en tant qu'ingrédient dans plusiuers formulations et ou produits finis de soins pour la peau et les cheveux. L'huile de pépins de framboise peut être utilisée diluée ou telle quelle à 100%. Cependant, on vous conseille de l'utiliser comme suit :

  • En mélange dans votre phase huileuse ou dans une préparation contenant une phase huileuse ou grasse avec un un dosage : 5 % à 80 %.  Une huile antioxydante riche et nourrissante comme l'argan bio ou de graines figue de barbarie bio, feront l'affaire pour concotter une excellente huile antiâge efficace pour le visage (On peut aussi mettre qlq goutes de ce mélange dans une crème de nuit ou de jours) 
  • Pour un produit fini comme une crème par exemple de 50 Gr. (on peut ajouter 6 gouttes à 12 gouttes de cette huile ou du mélange huile framboise, argan, figue de barbarie). 

Vu sa sensibilité à l'oxydation, il est conseillé d'incorporer l'huile de pépins de framboise à froid dans votre prépartion contenant la phase huileuse, ou bien d'ajouter de la vitamine E ou de l'extrait CO2 de Romarin avant chauffage si vous prévoyer l'incorporer à chaud.

 

Super Synergies : 

 

Précaution d'utilisation : Aucune contre indication n'est connue.

 

Conservation

L'huile de pépins de tomate, est une huile végétale qui se conserve bien au réfrigérateu (1-2 ans), mais elle est assez sensible à l'oxydation si non stockée convenablement. 

Elle se conserve de préférence donc dans un endroit frais (éventuellement au réfrigérateur), dans son emballage d'origine fermée à l'abri de l'air et de la lumière.

On conseille de n'acheter que les petits formats si vous ne prévoyer pas un grand usage.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment