Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Vierge Bleuet Bio

L'huile de bleuet (Myrtille), est un véritable coup de Coeur pour les soins de la peau. Elle repulpe la peau et la raffermie et lui redonne son éclat d'origine. C'est une huile anti-radicalaire puissante parfaite pour les peaux enflammées et les teints ternes provoqués par le soleil, les écrans et le stress.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile de graines de bleuet (appelé Myrtille dans certains pays), est un véritable coup de Coeur pour les soins de la peau. Elle repulpe la peau et la raffermie et lui redonne son éclat d'origine. C'est une huile anti-radicalaire puissante parfaite pour les peaux enflammées et les teints ternes provoqués par le soleil, les écrans et le stress.

Cette huile de pépins de bleut pressée à froid et non raffinée possède plusieurs propriétés merveilleuses: une gamme naturelle d'isomères de vitamine E (antioxydants intégrés), une quantité élevée d'acide alpha-linéolique (25-36%), des stérols végétaux (également appelés phytostérols) et des nutriments régulateurs de l'humidité, qui sont tous bénéfiques pour la peau.

Mieux encore, c'est une huile fine et sèche qui pénètre rapidement dans la peau et ne laisse aucune sensation grasse. L'huile de bleuet / myrtille pour la peau est un excellent choix pour une peau radieuse et éclatante!

Comme l'huile rare de Kiwi, elle hydrate la peau, la renforce, la regénerre. Bref, c’est une vraie cure de jouvence !

À noter que le terme « bleuet », apparu dans la langue en 1380, est simplement dérivé de « bleu ». En France, ce mot désigne la centaurée à fleur bleue, tandis qu’au Québec, il désigne le fruit d'une espèce parente de la myrtille. Le terme « myrtille », apparu dans la langue en 1565, vient du latin myrtillus, dérivé de myrtus, « myrte », un petit arbre à fruits. 

Une étude a démontré que les extraits de bleuet et de myrtille possédaient les activités antioxydantes les plus élevées, comparativement à celles d’autres petits fruits (fraise, canneberge, framboise et baie de sureau).

 

Qualité : Huile de bleuts bio.100% pure et naturelle sans aucun traitement chimique ou conservateur. Cette huile extraite des graines de bleuts n'est pas raffinée, ce qui signifie qu'elle est sous sa forme la plus pure. Une huile vierge avec un parfun délicieux qui nous rappelle les bleuts frais.

Méthode de production : Première pression à froid des graines.

Nom commun : bleuet ou myrtille

Nom botanique : Vaccinium myrtillus.(vaccinium corymbosum, vaccinium ashei, vaccinium angustifolium)

Pays d'origine : États Unis 

Culture : Bleuets/Myrtille de source biologique   

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs :

Vitamine E, vitamine C, une quantité élevée d'acide alpha-linéolique (25-36%), des stérols végétaux (également appelés phytostérols).

 

Propriétés reconnues :

  • Pouvoir antioxydant très élevé (Elle lutte efficacement contre les radicaux libres : Grâce aux flavonoïdes + vitamine C)
  • Nourrissante, équilibrante 
  • Réduit l'apparence des pores dilatées et les imperfections
  • Apaisante, calmante et équilibrante
  • Protéctrice (Absorbe la lumière bleue néfaste des écrans et la lumiére du soleil)
  • Émolliente, hydratante et réparatrice (contribue à la reconstruction du film hydrolipidique et maintien l'hydrataion et l'élasticité de la peau)
  • Revitalisante et régénérant cellulaire
  • Nourrissante et revitalisante pour les cheveux 
  • Idéale pour tous types de peaux même sensibles, matures ou grasses

 

Indications

  • Peaux sèches, matures, stressées, abîmée et ternes
  • Soins pour peaux sensibles à problémes : irritations, rougeurs, démangeaisons  
  • Soins bonne mine
  • soins protecteurs et revitalisants
  • Soins éparateurs anti-âge et anti-rides
  • Cheveux et peuax abîmés.
  • Sérums et crèmes anti-âge (surtout soins des poches sous les yeux)
  • Lotions, laits, baumes apaisants et/ou après soleil
  • Soins apaisants et réparateurs : baumes à lèvres, après rasage..

 

Conservation

Les huiles végétrales ont une durée de conservation limitée. Ce qui signifie qu'elles vont s'oxyder si elles sont mal conservées. Il est important de les stocker dans un endroit loin de la lumiére et  frais  (au alentours de 10-15 degré celsius), pour maximiser la durée de conservation.

L'huile de pépins de myrtille/bleuet non raffinée fait partie des huiles les plus fragiles car elle a une durée de conservation plus courte que les autres huiles végétales. Par conséquent sa conservation dans un réfrigérateur est recommandée. 

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment