Naturosources : Ingrédients cosmétiques Naturels

Message important : Plusieurs prix et spéciaux sur le site ne sont pas à jours (ceux de 2018), vu le travail qui s'effectue en ce moment sur le site et la désactivation de notre ancien site. Toutes nos excuses pour ce retard.

Mon Panier

Panier Vide

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Lait Noix de coco en poudre

La poudre de lait de noix de coco est un ingrédient naturel issu de la noix de coco. Il est connu par sa capacité à nourrir la peau et à fortifier les cheveux. Adapté à toutes les peaux et cheveux, il a des propriétés régénérantes, antioxydantes et hydratantes. Sa richesse en acide Laurique et en protéines en fait un excellent soin capillaire, nutritif et embellissant.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

La poudre de noix de coco est un produit naturel issu du lait de noix de coco. Il est connue par sa capacité à nourrir la peau et à fortifier les cheveux. Adapté à tous types de peaux et de cheveux, il a des propriétés régénérantes, antioxydantes et hydratantes. Sa richesse en acide laurique et en protéines en fait un excellent soin capillaire, nutritif et embellissant. Cette poudre concentre toutes les vertus du lait de coco. Elle est obtenue par lyophilisation sans additif. Cet ingrédient naturel est riche en acides gras, minéraux et vitamines. Il apporte douceur, brillance et nutrition aux cheveux abîmés et revitalise tous types de peaux. 

 

Qualité : Lait de noix de coco en poudre 100% pur et naturel. Très concentré en actif sans additif ni support. Grade cosmétique et alimentaire sans sucre ajouté, sans arôme artificiel ni colorant. Sans protéines de lait, sans lactose, sans gluten et Vegan. Poudre blanc cassé à beige à l'odeur douce et envoûtante caractéristique de coco.

Pays d'origine : Sri Lanka, Philippines.

Procédé de production : Par lyophilisation du lait de noix de coco ( précédé de séchage à froid, préservant tous les actifs et nutriments naturels du produit). 

Nom INCI : Cocos nucifera milk powder.
 

Composition / Propriétés

 Principaux composants actifs  : 

  • Acides gras et acides gras saturés 
  • Vitamines (B1, B3, B6, B9, C, E et K)
  • Protéines et sels minéraux (fer, caiclium, magnésium, phosphore, manganèse, cuivre, zinc, sélénium).

 

Propriétés cosmétiques : 

 

  • Nutritif et nourrissant pour la peau et le cuir chevelu ( riche en vitamines et en sels minéraux) 
  • Hydratant et émollient pour la peau et les cheveux (riche en acides gras saturés et protéines) 
  • Régénérant pour la peau et les cheveux (il stimule le renouvellement de la peau et redonne un éclat au teint)
  • Éclaircie le teint de la peau (atténue et prévient les taches pigmentaires dues au soleil ou à l'âge)
  • Exfoliant (Purifie et désincruste les pores de la peau en facilitant l'élimination de l'excès de sébum)
  • Anti-âge (ses peroxydases, lutte contre le vieillissement prématuré dû aux radicaux libres )
  • Embellit les cheveux et apporte de la brillance
  • Connu pour favoriser la pousse des cheveux et diminuer l'apparence des cheveux gris
  • Réputé pour aider à éliminer les résidus de coloration.

 

Propriétés culinaires :

  • Un goût délicieux et délicat de Coco, très authentique, crémeux et légèrement sucré.
  • 100% lait de noix de coco naturel et pur, sans additif, sans stabilisant, sans sucre, sans gluten et sans lactose 
  • Apporte une texture crémeuse et un goût original de coco dans tous types de plats et préparations 
  • Sous forme de poudre soluble pratique à utiliser (reconstituer le lait de Coco pur en utilisant seulement la quantité désirée en ajoutant de l'eau avant de l'utiliser dans vos recettes, ou encore incorporer la poudre directement dans la préparation).

Indications & usages

 Indications et Usages :

  • Peaux matures, fatiguées et relâchées et peaux manquant de souplesse
  • Peaux fragiles, sensibles, ternes, teints brouillés ou irréguliers, pores encrassés
  • Soins nutritifs et régénérants pour tous types de peaux
  • Cheveux secs, déshydratés, abîmés frisés ou crépus ternes, rêches, fourchus 
  • Soins stimulants pour la pousse des cheveux 
  • Soins nourrissants et adoucissants pour tous types de cheveux .

Mode d'emploi

Dosage recommandé :   1 % à 25 %.  

La poudre de lait de noix de coco est soluble dans l'eau mais non soluble dans l'huile.

Elle peut  être intégrée dans un produit cosmétique tout prêt surtout produits aqueux : lotions, toniques, laits démaquillants, gels shampoings, base lavante, savon liquide ou tout simplement un hydrolat pour une lotion hydratante à vaporiser sur le visage ou encore masques de beauté hydratants). 

 La poudre de lait de coco peut être également intégrée en tant qu'actif dans toutes vos préparations cosmétiques contenant de l'eau : crèmes, laits, lotions, ... (Incorporez la poudre de lait de coco de préférence à froid en fin de formulation. Agitez longuement et doucement pour bien homogénéiser le tout) 

 

Conservation

Veuillez entreposer le produit à l'abri de l'air, de l'humidité, de la chaleur et de la lumière dans un contenant bien fermé et hermétique. Lorsque les consignes sont bien respectées, la produit se conserve 1 à 2 ans.