Le Loofah (de l'arabe "louf" لوف) est un ingrédient de choix et exfoliant naturel populaire autour de la Méditerranée. Les fruits de plusieurs espèces de Luffa (Luffa acutangula, Luffa aegyptiaca) sont cultivés et cueillis juste avant maturité, pour être consommés comme légume en Asie et en Afrique. Les fruits en particulier de Luffa aegyptica peuvent être également cueillis à maturité et utilisé comme éponge (ou gant de crin) après avoir été vidés (pour ne laisser que le tissu xylémique). La texture rugueuse du Luffa obtenue aide à polir la peau. La Luffa finement moulu est souvent utilisée pour créer des barres de savon avec un pouvoir exfoliant. La luffa peut également être ajoutée à des formulations cosmétiques et autres exfoliants pour créer des soins exfoliants pour le visage, le corps ou les pieds.
Qualité : Luffa en poudre 100% pure & naturelle. Loofah grade 30/100 Constituée en majorité de particules d'une taille homogène garantissant une exfoliation régulière ( 94% des particules de tailles 150 μm ). Compatible avec toutes les textures et reste stable et résistante, y compris dans les gels aqueux.
Nom botanique : Luffa aegyptiaca Mill. (Luffa cylindrica, Luffa pentandra),
Pays d'origine : Canada.
Usage :
La luffa en poudre peut être ajoutée aux produits de soins corporels destinés comme exfoliants : dans les savons, lotions, gommages corporels, gels et bain de douche. Un agent de conservation devrait être ajouté au produit.
Ce produit doit être stocké dans un endroit frais et sombre loin de l'humidité.