Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Phytokératine : Kératine d'origine végétale

La Phytokératine contient des acides aminés similaires à ceux de la kératine constituant les cheveux et les ongles. Cet actif est très utilisé dans les soins capillaires naturels haute gamme: il répare et reconstruit la structure interne de la fibre capillaire.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

La kératine est la matière première du cheveu, elle représente 95% de sa structure finale et ses caractéristiques sont transmises génétiquement. C'est une protéine fibreuse très résistante, faite de longues chaînes d'acides aminés, alignées dans le sens de l'axe vertical du cheveu. À cause de plusieurs facteurs ( l'âge, les conditions climatiques, l’alimentation, grossesse,stress, produits chimiques, ...) la kératine naturelle s'amincit et s'affine. Comme conséquence : les cheveux sont fragiles, abîmés, ternes et les ongles cassant. Il est alors primordial de compenser ce manque de kératine. La phytokératine est la kératine d'origine végétale qui va réparer ces dommages en  fortifiant les cheveux en reconstruisant la structure interne de la fibre capillaire. Elle apporte ainsi aux cheveux volume, souplesse, force, brillance et santé.

De nos jours on trouve la phytokératine dans une large variété de produits de soins capillaires naturels de grande marque (shampoings et shampoing conditionnant, crèmes capillaires, ...). Elle permet aux cheveux de retrouver leur résistance, brillance, souplesse et leur santé. La phytokératine peut également être utilisée dans les soins pour la peau pour apporter souplesse hydratation et santé.  

 

Qualité : Phytokératine sous forme liquide de couleur jaune pâle. Kératine 100% d'origine végétale issu d'un mélange d'acides aminés de blé, de blé d'inde et de Soja (certifiée non OGM). Actif cosmétique puissant pour les soins des cheveux. Il apporte également hydratation, douceur et santé à la peau.

Pays d'origine : Canada.

Nom INCI : Hydrolyzed Corn Protein & Wheat Protein & Soy Protein.

 

 

Propriétés

Propriétés :

  •  Hydratant de la peau et prévient la déshydratation et le relâchement de la peau
  •  Adoucissant et assouplissant (redonne l'élasticité à la peau)
  •  répare et reconstruit la structure interne de la fibre capillaire
  •  Conserve l'hydratation des cheveux, renforce leur résistance, leur procure douceur et brillance
  •  fortifie les ongles.

 

 

Indications & Usages

Indications :

  •  Soins des cheveux et masques fortifiants et embellissant 
  •  Cheveux ternes, secs et déshydratés et ongles mou et fragiles
  •  Cheveux abîmés, colorés et pointes fourchues 
  •  Shampoing et shampoing conditionnant et produits capillaires réparateurs 
  •  Soins hydratants et revitalisant pour la peaux (gel douches, ... ).

 

Dosage : En préparations cosmétiques divers à mettre 1 % à 5 % à la phase finale. La Phytokératine est soluble dans l'eau et les solutions glycols.

 

 

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

 

 

Garantie

GARANTIE PRODUIT SANS DANGER :

  •  Ce produit n'est pas toxique et exempt de métaux lourds nocifs.
  •  Ce produit n'est pas testée sur les animaux.

 

 

Produits vus récemment