Retour vers: Actif
Arrow, Marante en poudre Miel bio en poudre
PDFImprimerE-mail

Phytokératine : Kératine d'origine végétale

La Phytokératine contient des acides aminés similaires à ceux de la kératine constituant les cheveux et les ongles. Cet actif est très utilisé dans les soins capillaires naturels haute gamme: il répare et reconstruit la structure interne de la fibre capillaire.
Sélectionner votre format : Tooltip

La kératine est la matière première du cheveu, elle représente 95% de sa structure finale et ses caractéristiques sont transmises génétiquement. C'est une protéine fibreuse très résistante, protectrice très insoluble composée de 18 longues chaînes d'acides aminés, alignées dans le sens de l'axe vertical du cheveu. Elle joue un rôle important dans le maintien de l’équilibre de l’humidité des cheveux et aide à les garder hydratés et souples. À cause de plusieurs facteurs (l'âge, les conditions climatiques, l’alimentation, grossesse, stress, produits chimiques, ...etc.) la kératine naturelle s'amincit et s'affine. Comme conséquence : les cheveux sont fragiles, abîmés, ternes et les ongles cassant. Il est alors primordial de compenser ce manque de kératine.

La phytokératine est une kératine d'origine végétale qui va réparer ces dommages en fortifiant les cheveux en reconstruisant la structure interne de la fibre capillaire. Elle apporte ainsi aux cheveux volume, souplesse, force, brillance et santé.

Les acides aminés qui composent la phytokératine représentent par conséquent la façon naturelle d’ajouter les acides aminés essentiels à l’apparence saine des substrats kératinisés tels que les cheveux, la peau et les ongles

La phytokératine proposée est un mélange d'acides aminés dans les mêmes proportions qu’ils se trouvent dans les cheveux du corps humain.  Elle n’enrobera pas les cheveux de la même manière que les protéines couramment utilisées. Elle augmentera plutôt la quantité des acides aminés naturellement présents dans le sébum et dans les cheveux. Le faible poids moléculaire de cette phytokératine, lui permet de pénétrer dans les cheveux et le sébum, fournissant ainsi hydratation tout en aidant à améliorer aspect et apparence.

De nos jours on trouve la phytokératine dans une large variété de produits de soins capillaires naturels de grande marque (shampoings et shampoing conditionnant, crèmes capillaires, ...). Elle permet aux cheveux de retrouver leur résistance, brillance, souplesse et leur santé. La phytokératine peut également être utilisée dans les soins pour la peau pour apporter souplesse hydratation et santé. 

 

Qualité : Phytokératine sous forme liquide de couleur jaune pâle à brun. Kératine 100% d'origine végétale issu d'un mélange d'acides aminés de blé, de Mais et de Soja (certifiée non OGM). Actif cosmétique puissant pour les soins des cheveux. Il apporte également hydratation, douceur et santé à la peau.

Pays d'origine : Canada.

Nom INCI : Hydrolyzed Corn Protein & Wheat Protein & Soy Protein.

 


Propriétés :

 


Indications :

 

Dosage : La Phytokératine est soluble dans l'eau et les solutions glycols. Pour des préparations cosmétiques à mettre 1 % à 8 % à la phase finale. 

 


A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

 


GARANTIE PRODUIT SANS DANGER :