Retour vers: Actifs Cosmétiques
Caféine Anhydride en poudre - USP - Collagène Végétal (Pseudo-Collagène)
PDFImprimerE-mail

Provitamine B5 - Panthénol

La provitamine B5 (Panthénol), est un actif très efficace dans les soins capillaires, pour son action fortifiante et embellissante, que sur la peau, pour ses propriétés réparatrices et apaisantes. Le Panthénol ou la provitamine B5 est la vitamine la plus utilisée dans l'industrie cosmétique.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

La provitamine B5 (Panthénol), est un actif très efficace dans les soins capillaires, pour son action fortifiante et embellissante, que sur la peau, pour ses propriétés réparatrices et apaisantes.

Le Panthénol ou la provitamine B5 est la vitamine la plus utilisée dans l'industrie cosmétique. Une fois dans l'organisme,  dans le corps, la Provitamine B5 se transforme en vitamine B5 (acide pantothénique), qui a un rôle clé dans le mécanisme de réparation des cellules et des tissus. Cette vitamine participe activement à la formation et à la régénération de la peau et des cheveux.

Pour les soins capillaires, cette vitamine est fréquemment utilisée dans les shampoings, lotions pour cheveux et sérums. Elle se fixe à la surface de la kératine et assure la cohésion des écailles du cheveu, le rendant plus fort et plus brillant.
 
Pour les soins de la peau, elle a une action stimulante sur la synthèse des kératinocytes et sur la prolifération des fibroblastes, cellules constitutives de l'épiderme et du derme, et joue donc un rôle important dans le processus de réparation cutanée. Des études récentes ont confirmé les propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoires de la provitamine B5.
 
Qualité : Panthenol pur grade cosmetique.

Pays d'origine : États Unis.

Nom INCI : Panthenol.

 


 



Dosage recommandé : 

Cet actif est soluble dans l'eau. Utiliser 1% - 2% de D-Panthénol pur dans l'eau distillée pour une utilisation plus facile. Ou encore a incorporer directement dans la phase aqueuse a chaud ou a froid de votre formulation lors de votre formulation.

 


A l'abri de l'air, de l'humidité, de la chaleur et de la lumière dans un contenant bien fermé et hermétique. Le Panthénol est très hygoscopic (il s’agglomère lorsqu'il est exposé à l'humidité, cet état ne compromettra pas sa fonction ou son efficacité).

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.