Retour vers: Actifs Cosmétiques
Acide Salicylique en poudreCollagène Végétal (Pseudo-Collagène)
PDFImprimerE-mail

Charbon Végétal activé de Noix de Coco

La poudre de charbon actif de noix de coco est une matière première polyvalente et puissante, idéale pour les soins de la peau, des cheveux et du corps. Incorporée aux soins de la peau, la poudre de charbon actif de noix de coco désobstrue les pores, éliminant les impuretés et les résidus qui peuvent les obstruer. La poudre de charbon de noix de coco activé nettoie et exfolie en profondeur, idéale pour les soins de la peau et du cuir chevelu, offrant une sensation de fraîcheur et de purification.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

La poudre de charbon activé à base de coque de noix de coco est un charbon végétal, un actif naturel à multiples usages connu surtout pour ses propriétés adsorbantes et assainissantes. En fait, à cause de sa texture poruse, il a la particularité d’absorber et de retenir 3 fois plus de polluants de l’air et de l’eau qu’un charbon actif classique issue du bois et de la coque de la noix de coco, cette fine poudre noire possède une granulométrie de 8 à 15 microns et est reconnue pour ses propriétés nettoyantes en profondeur et exfoliantes douces. C’est également un excellent absorbeur d’odeur et d’humidité. Il est naturellement chargé en ions négatifs et attire les particules toxiques vers lui.

La poudre de charbon activé est largement utilisée dans les traitements corporels topiques (elle capture les toxines corporelles dans ses pores minuscules et les élimine). Au cours du processus d'adsorption, des éléments nocifs se lient à la poudre et empêchent ainsi la réabsorption des toxines dans le corps. En plus, en raison de sa capacité à absorber l'humidité, il constitue un actif idéal pour éliminer aussi les odeurs désagréables.

Le charbon végétal activé est connu pour ses propriétés naturelles  nettoyantes en profondeur et exfoliantes, qui lui permettent d'éliminer en douceur les cellules mortes sans déshydrater la peau. C'est un nettoyant doux mais efficace pour tous les types de peau, en particulier les peaux sujettes à l'acné. Il est idéal pour éliminer les points noirs.

La poudre de charbon végétal possède également des propriétés antifongiques, antibactériennes, antivirales et antimicrobiennes ainsi que des propriétés très hydratantes. Elle est ainsi particulièrement bénéfique pour un usage en tant que déodorant corporel et pour la fabrication de savons nettoyants.

En facilitant la réparation des dommages cellulaires par le corps, la poudre de charbon végétal activé, soulage efficacement l’inconfort des éruptions cutanées et aide à ralentir l’apparence de la peau vieillissante, favorisant ainsi une apparence rajeunie.

Utilisé dans les soins capillaires, le charbon végétal nettoie et absorbe les excès d’huile sans éliminer les huiles naturelles. 

À noter que le charbon végétal est un remède traditionnel naturel, qui était utilisé par plusieurs civilisations, pour soulager de nombreux maux digestifs et intestinaux. Les preuves de l’utilisation du charbon actif remontent à l’Antiquité avec des utilisations médicinales par Hippocrate, puis en Egypte, où le charbon végétal était déjà connu et utilisé pour ses propriétés assassinates et absorbantes, permettant de désintoxiquer l’organisme. 

Ce charbon est apprécié pour sa couleur noire intense et son origine végétale. Il est fréquemment utilisé comme colorant naturel en cuisine, notamment pour les pâtisseries, les confiseries et la décoration alimentaire. Sa texture fine lui permet de s'incorporer facilement aux préparations pour boissons, aux recettes artisanales et aux poudres nécessitant une teinte noire profonde.

En artisanat et en cosmétique, le charbon actif à base de noix de coco est souvent utilisé comme colorant d'origine végétale. Il peut être incorporé dans les savons, les produits pour le bain, les masques et autres préparations créatives ou topiques pour lesquelles un pigment noir naturel est recherché. Sa couleur uniforme et sa facilité de mélange en font un choix pratique pour diverses utilisations culinaires, cosmétiques et artisanales.

 

Qualité : Carbon végétal activé de noix de coco sous forme de poudre noire 100% naturelle sans odeur, issu du bois et de la coque de la noix de coco.

Procédé de production : Le charbon actif (à base de coque de noix de coco) est produit en chauffant des coques de noix de coco séchées à haute température dans un environnement pauvre en oxygène, un procédé qui transforme les coques en charbon pur. Une fois carbonisées, les coques sont traitées par activation à la vapeur, ce qui crée une poudre fine et légère à la structure interne poreuse. Après activation, le charbon est refroidi, broyé et tamisé pour obtenir une texture uniforme et lisse.. 

Granulométrie : 8-20 microns

Nom botanique : Cocos nucifera  

Dénomination ICI : Charcoal Powder.

Pays d'origine : Inde.

 


Propriétés reconnues :

 


Usages et indications :

Dosages recommandé : Le charbon végétal activé est insoluble complétement dans l'eau et dans l'huile et s'utilise beaucoup en dispersion. 

Étant à la fois un actif très puissant et très colorant, il s'utilise de préférence à faible dose.

 

Suggestions : 

 


Mise engarde :

 

Conservation :

Stockée correctement dans un endroit sombre et frais, à l'abri de l'humidité, la poudre de charbon de bambou activé peut avoir une durée de vie pouvant aller jusqu'à 5 ans.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.