Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Lavandin Abrial

L'huile essentielle de lavandin Abrial possède plusieurs des propriétés de la lavande officinale, mais un parfum plus rugueux et camphré. C'est une huile essentielle par contre plus anti-microbienne, bactéricide et fongicide que la lavande vraie.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Le lavandin Abrial est un hybride de Lavendula angustifolia et de Lavandula latifolia, qui a apparemment évolué naturellement près des mers en Espagne, en Italie et en France. Il est maintenant produit commercialement dans ces mêmes pays. L'huile essentielle du lavandin Abrailis comme les autres lavandins est utilisé presque exclusivement pour son parfum un peu camphré et ses propriétés antimicrobiennes.

De nos jours, de nombreux fabricants commerciaux et savonneries utilisent à la fois le lavandin grosso et le Lavandin Abrial en remplacement de la Lavande 40/42Il faut cependant mentionner que les lavandins ont un parfum légèrement plus rugueux et camphré que celui plus doux de la lavande 40/42.

Le lavandin Abrial, le lavandin grosso ou encore la lavande intermedia Dutch restent néanmoins un choix populaire pour ceux et celles qui recherchent une huile essentielle de lavande avec un parfum floral camphré et des propriétés anti-microbiennes, bactéricides et fongicides puissantes. 

L'action neurotonique de l'huile essentielle de Lavandin lui permet de remédier aux asthénies physiques et intellectuelles. Finalement, tout comme la lavande vraie, l'huile essentielle de lavandin Abrial peut aussi traiter les brûlures, escarres ou irritations cutanées et favoriser le sommeil des personnes angoissées. 

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle authentique non diluée et non rectifiée.

Pays d'origine : France, Espagne ou Maroc selon stocks disponibles.

Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d'eau des sommités fleuries.

Nom botanique : Lavandula intermedia var Abrialis.

Culture : Écologique-Conventionnelle.

Conditionnement : Les formats 10 ml à  100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans contenant en aluminium ou en verre ambré.

 

Composition/Propriétés

Principaux Composants Actifs : linalol(33%-38%), acétate de linalyle (23%-27%), camphre(8%-12%); 1,8-cinéole & beta-phellandrene (7%-10%).

 

Propriétés reconnues :

  • Antispasmodique puissant
  • Calmant, sédatif
  • Décontractant musculaire
  • Antalgique
  • Anti-inflammatoire
  • Microbicide, bactéricide.

Indications & Usages

Indications et usages :

  • Nervosités, insomnies, troubles du sommeil, angoisses
  • Dermatoses infectieuses, allergiques, plaies, brûlures, escarres
  • Crampes, contractures musculaires
  •  Etats dépressifs, migraines
  • Prise en charge physique et mentale des sportifs.

Précautions d'emploi :

  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Déconseillée pendant les trois premiers mois de la grossesse.
  • Déconseillée aux sujets à risque épileptique.

 

Conservation

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment