Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Beurre Karité Blanc Pur - Ecocert

Le beurre de Karité Blanc renferme des acides gras et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d'assouplir et de régénérer les peaux en particulier sèches. Il permet également de nourrir le cuir chevelu. C'est un excellent remplacement du beurre de Karité Brute. Il est moins gras et s'absorbe plus rapidement et possède une odeur douce. Essayer le et vous l'adorerez.
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

C'est cette version du beurre de Karité qu'on trouve souvent dans les formulations cosmétiques qu'on trouve en grande surface et dans les plus grands produits (il n'affecte ni la coloration du produit final, ni apporte une odeur et non plus de film de gras). C'est un excellent remplacement du beurre de Karité Brute. Il est moins gras et s'absorbe plus rapidement et possède une odeur douce. 

Le beurre de Karité blanc renferme des acides gras et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d'assouplir et de régénérer les peaux en particulier sèches. Il permet également de nourrir le cuir chevelu. Ses propriétés hydratantes, enrichissantes, nourrissantes et tonifiantes en font un soin précieux pour protéger la peau et les cheveux. 

Le karité est un arbre africain originaire du Soudan, qui pousse dans toute l'Afrique de l'Ouest, et que l'on trouve uniquement à l'état sauvage. La cueillette des amandes (contenues dans les noix de l'arbre) est accomplie par une coopérative de femmes selon l'éthique du commerce équitable. Il faut environ 4 kg d'amandes pour produire 1 kg de beurre de karité, ce qui correspond à la production annuelle d'un arbre.

La majorité des clients qui ont essayé ce beurre l'on préféré sur le beurre de Karité brut. Essayer le et vous l'adorerez.

 

Qualité : 100% pur et naturel sans colorant ni conservateur ni parfum. Un excellent beurre naturel sans odeur d'un aspect solide fondant à température corporelle et de couleur blanche. 

Pays d'origine : Ghana/Burkina Faso.

Procédé d'obtention : Pression mécanique des noix et deodorization décoloration via des filtres.

Nom botanique : Butyrospermum parkii/Vitellaria paradoxa.

Culture : Écologique/Sauvage.

  

Propriétés

Principaux composants actifs :

  • acide linoléique (oméga 6)
  • acide oléique
  • acide stéarique
  • acide palmitique
  • alpha et béta amyrine
  • parkéol
  • lupéol
  • butyruspémol
  • alpha-spinastréol
  • delta-7-stigmastérole
  • latex
  • karitène
  • vitamines K, E, A.

 

Propriétés reconnues :

  • Protection de la peau contre les intempéries et le soleil : absorption des rayons UV (karitène), prévention contre les allergies au soleil (latex)
  • Cicatrisation et désinfection de la peau (lupéol, parkéol)
  • Nutrition de la peau et des cheveux (acide oléique, acide linoléique)
  • Protection de la peau contre la déshydratation (vitamine F, lipides)
  • Régénérant cutané, revitalisant tissulaire (vitamine A, vitamine E, phytostérols)
  • Redonne élasticité à la peau (insaponifiables et vitamine A).

 

Indications

Indications et usages recommandés : 

  • Soin protecteur et nutritif de toutes les peaux : visage, lèvres, coudes, mains, pieds,...
  • Soin protecteur et embellisseur des cheveux : cheveux secs, cassants, fourches, cheveux crépus, cheveux mous, ternes
  • Soin avant et après soleil peau et cheveux, protecteur et régénérant
  • Soin satinant pour le corps (élimination des squames) après le bain ou la douche
  • Soin apaisant et cicatrisant après rasage ou après épilation
  • Prévention et soin des vergetures et des effets du vieillissement sur la peau
  • Soins avant et après le sport : échauffe les muscles, calme les contractures et améliore le drainage et l'élimination des toxines.

 Dosage recommandée :

  • Lotions et crèmes: 2 - 20%
  • Baumes: 5 - 100%
  • Savons en barre: 5 - 20%
  • Après-shampooings: 1 - 10%

Conseil Pratique : Lors de l'ajout de beurres aux crèmes et lotions, il est nécessaire de les réchauffer doucement jusqu'à ce que la texture soit suffisamment douce pour être incorporée dans le produit final. Le point de fusion peut aller de 32 ° C à 35 ° C. À l'aide d'un mélangeur à main, créez un vortex avec votre crème ou votre lotion et disperser votre beurre fondu pour bien l'intégrer. Pour l'ajout dans les savons, la règle générale est de 1 cuillère à soupe par livre. Comme pour la plupart des matières premières, les résultats peuvent varier, nous recommandons donc fortement les petits lots à l'échelle du laboratoire avant toute fabrication commerciale.

 

Concervation

Très stable et se conserve assez bien 1 à 2 ans. Garder dans un endroit frais sec dans récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière. Il est préférable de le garder au réfrigérateur.

Produits vus récemment