Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Polysorbate 20 : Dispersant

Le Polysorbate 20 est un excellent solubilisant émulsifiant hydrosoluble, huileux et aqueux. Il est utile pour préparer des bains aromatiques et la dilution des huiles essentielles pour un usage divers comme les sprays parfumés pour la maison ou le corps.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Le Polysorbate 20 connu aussi sous le nom commercial Tween 20, est un excellent dispersant pour les huiles essentielles dans le bain et le produit idéal pour la dilution des huiles essentielles pour les sprays parfumés pour la maison ou le corps. Ce produit est non irritant.

Ce solubilisant peut également être utilisé comme agent mouillant, modificateur de viscosité, anti-stat, stabilisant et agent dispersant. C'est le dernier ingrédient nécessaire pour combiner une huile parfumée avec des produits à base d'eau comme le shampoing pour bébé en raison d'une très faible irritation des yeux, du gel douche, des articles de toilette, des cosmétiques et des onguents.

Il est parfait pour garder le produit clair et non trouble et empêche toute séparation des huiles ou du parfum. Le plysorbate 20 est souvent utilisé dans des formulations contenant moins de 5% d'huiles (ex: brume pour le visage, spray pour lin, rafraîchisseur d'air). Si vous cherchez un solubilisant pour des formulations contenant plus d'huiles que d'eau (ex: huiles nettoyantes, peignes de bain, sérum), on vous propose plutôt le polysorbate 80.

 

Qaulité et Fonction : Le Polysorbate 20 est un monolaurate de sorbaïtane (polysorbates) qui a été éthoxylé avec environ 20 moles d'oxyde d'éthlène pour produire un émulsifiant hydrosoluble, huileux et aqueux. 

INCI : Polysorbate 20.

Origine : Canada.

Couleur :  jaune pâle

Odeur : inodore

Solubilité : soluble dans l'eau et la glycérine; partiellement soluble dans les huiles et les beurres. 

 

Propriétés

Propriétés et indications : 

  • Dispersant (pour diluer et disperser les huiles essentielles dans l'eau)
  • Agent émulsifiant hydrosoluble, huileux et aqueux (Permet de mélanger les huiles dans les produits cosmétiques à base d'eau comme les lotions, crèmes, gels)
  • Agent tensioactif
  • Agent stabilisant

 

Usages

Usage en pharmacologie :

Le polysorbate 20 est un additif qu'on ajoute des fois dans les médicaments de même que dans les vaccins pour contrôler l’acidité (pH); stabiliser des immunogènes tout au long des étapes nécessaires de la fabrication; et prévenir l’adhérence des immunogènes aux parois des fioles de verre, ce qui réduirait l'immunogénicité.

 

Dosage : L'usage recommandé est de mélanger 1 part de polysorbate 20 avec une part égale d'huiles essentielles ou de parfum et ajouter ensuite à votre produit 

 

Conservation

 A conserver bien fermé hermétiquement à l'abri de la lumière et de la chaleur dans un endroit frais.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment