Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Lys de Gingembre Hydacheium

L'huile essentielle lys de gingembre est surtout utilisée en parfumerie mais possède aussi des propriétés thérapeutiques telles que carminative, stimulante, tonique, antiseptique, anti-inflammatoire, antibiotique et antiasthmatique, antifongiques et antibactériennes
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile essentielle de Ginger Lily (également connu sous le nom de lys de gingembre à pointes ou de gingembre parfumé) est distillée à partir de la plante Hedychium spicatumen. Une espèce végétale originaire de Chine (Guizhou, Sichuan, Tibet, Yunnan), d'Inde, de l'Himalaya, du Myanmar, de Thaïlande et d'Ethiopie.

L'Hedychium spicatum est une plante vivace rhizomateuse aux fleurs très attrayantes, souvent joliment parfumées et aux feuilles en forme de lance tout aussi ornementales. La floraison commence à la fin de l'été ou au début de l'automne.

L'huile essentielle d'Hedychium est surtout utilisée en parfumerie mais possède aussi des propriétés thérapeutiques telles que carminative, stimulante, tonique, antiseptique, anti-inflammatoire, antibiotique et antiasthmatique, antifongiques et antibactériens. La racine séchée aromatique de cette plante est trée utilisée comme encens en Ethiopie.

À noter que le nom de genre Hedychium est dérivé de deux mots grecs anciens, hedys signifiant «doux» et chios signifiant «neige» Traditionnellement, une extraction de la racine est utilisée en médecine ayurvédique comme agent anti-nauséeux. Elle est aussi réputée avoir une action légèrement tranquillisante.

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle non diluée et non rectifiées.

Pays d'origine : Inde.

Nom botanique : Hydechium spicatum .

Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur des fleurs et fruits.

Culture : Sauvage.

Parfum :  Une note de coeur prononcée avec des notes boisées chaudes avec une pointe d'épices et une douce touche florale.

Couleur : Liquide légèrement visqueux brun olive à vert olive.

Emballage : Les formats 10 ml à  100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans contenants en verre ambré ou en en aluminium. 

  

Composition/Propriétés

Principaux Composants Actifs : 1,8-cineole(36% - 44%), β-pinene (9% - 17%), linalool, terpinen-4-ol, α-terpineol(4% - 9%) , 10-epi-γ-eudesmol, β-eudesmol, β-selinene, α-selinene, elemol, α-cadinol.

 

Propriétés reconnues :

  • Carminative
  • Tonique et stimulant
  • Anti-inflammatoire et anti-asthmatique
  • Anti-nausée
  • Antiseptique et antibiotique.

 

Indications & Usages

Indications et usages :

  • Indigestion, ballonnement et vomissement
  • Parfumerie
  • Faiblesse et fatigue
  • Asthme.

 

Précautions et mode d'emploi : 

  • Tenir hors de portée des enfants. 
  • Déconseillé pour les femmes enceintes et les enfants. 
  • Diluer avant utilisation;
  • Pour usage externe uniquement.
  • Peut provoquer une irritation cutanée chez certaines personnes; un test cutané est recommandé avant utilisation. Le contact avec les yeux doit être évité.

 

Conservation

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment