Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Lanoline : Cire de Laine Pure

Lanoline ou cire de Laine Pure est un soin d’origine 100% naturelle. Elle est émolliente et hydratante. Elle protège la peau en formant un film protecteur sur celle-ci. Elle est parfaite pour les peaux irritées, notamment durant l’allaitement.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Issue de la laine de mouton, la Lanoline (cire de laine) est issue de la laine de mouton. On l'appelle aussi « graisse de laine ». Elle ressemble au sébum humain et est réputée pour ses propriétés apaisantes et réparatrices qui ne sont plus à démontrer.

La lanoline est un soin d’origine 100% naturelle. Elle est émolliente et hydratante. Elle protège la peau en formant un film protecteur sur celle-ci. Elle est parfaite pour les peaux irritées, notamment durant l’allaitement et peut être utilisée dans la préparation d'onguets ou baumes à lévres.

La lanoline, à quoi ça sert ?
La lanoline est un soin de choix pour prévenir ou soigner les gerçures, les crevasses et autres craquelures comme celles causées par l’allaitement, qui peut provoquer une déshydratation de la peau. Contrairement à d’autres pommades comme la vaseline, la lanoline laisse en effet respirer la peau et ralentit l'évaporation cutanée. Elle est parfaite pour aider les cellules de la peau à retrouver leur niveau d'hydratation naturel. Grâce à cet onguent naturel, les crevasses vont cicatriser sans former de croûte et guérir plus facilement.

Pendant la grossesse par exemple, la lanoline prépare les seins à l’allaitement en hydratant et en assouplissant la peau. Pendant l’allaitement, elle prévient l’apparition de crevasses et soulage les irritations. La lanoline peut donc être utilisée dès que nécessaire, pour prévenir ou guérir les irritations. Il vous suffit d’en prélever une noisette, après vous être parfaitement lavé les mains, de la faire fondre entre vos doigts et de l’appliquer après les tétées, sur les mamelons. Il est inutile de retirer l’excédent.

 

Origine : Canada/États Unis selon stoks disponibles

Qualité : Lanoline (Cire de Laine) 100 % pure et naturelle sans additif ni conservateur. 

Dénomination INCI : Lanolin

Point de fusion : 38 à 42 °C. 

 

Propriétés

  • Emollient : assouplit et adoucit la peau
  • Protecteur de la barrière cutanée : préserve le film hydrolipidique protecteur de l'épiderme
  • Humectant : fixe l'eau pour maintenir l'hydratation naturelle de la peau
  • Anti-rides : lisse les rides et les ridules
  • Agent de texture et de toucher : donne une texture similaire à celle apportée par la lanoline : idéale dans les baumes et sticks
  • Co-émulsifiant : améliore la stabilité des émulsions

 

Utilisation

  • Crèmes hydratantes et anti-âge
  • Baumes pour peaux sèches et sensibles
  • Soins protecteurs pour les lèvres (baumes et sticks)
  • Soins capillaires nourrissants
  • Maquillage : idéal dans les gloss
  • Soin protecteur et nourrissant des mamelons chez les femmes

 

Mode d'emploi

La lanoline étant un émollient naturel, vous pouvez l’utiliser pour prendre par exemple soin de vos lèvres gercés ou de la peau sèche de bébé.

La lanoline peut être utilisée dès que nécessaire, pour prévenir ou guérir les irritations. Il vous suffit d’en prélever une noisette, après vous être parfaitement lavé les mains, de la faire fondre entre vos doigts et de l’appliquer sur la peau. 

 

Conservation

 La lanoline oucire de laine est stable et se conserve assez bien 1-2 ans.

À garder dans un endroit frais et sec loin de source de chaleur et d'humidité pour une meilleure conservation

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment