Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Oxide de Zinc en Poudre

L'oxyde de zinc possède des propriétés astringentes et apaisantes. Il a une protection contre les rayons nocifs UVA et UVB 28 fois plus que la protection naturelle de la peau.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'oxyde de zinc est une poudre blanche avec de magnifiques propriétés astringentes. Il travaille physiquement pour fournir une protection contre les rayons UVA nocifs et les rayons UVB 28 fois plus que la protection naturelle de la peau. Il possède également une grande propriété apaisante, par conséquent on l'utilise dans de nombreux produits pour la peau. L’oxyde de zinc est en plus un ingrédient inerte et est souvent utilisé pour épaissir les lotions et les crèmes et comme pigment également (blanchissant).

Qualité : Oxyde de Zinc qualité USP. Additif à usage cosmétique ou pharmaceutique. Produit sous forme de poudre cristalline blanche avec une taille des particule entre 310 nm à 330 nm.

Origine : Canada

Dénomination INCI : Zinc Oxide

 

Propriétés

Propriétés cosmétiques :

  •  Apaisant et astringent
  •  Protecteur UV
  •  Matifiant, opacifiant, blanchissant (pigment blanc)
  •  Agent de foisonnement (réduit la densité apparente des produits cosmétiques).

 

Indications & Usages

Usages :

  •  Produits de soins pour les peaux grasses et séborrhéiques
  •  Soins cutanés divers (peaux fragiles, irritées, rougeurs)
  •  Crème, laits, maquillage et déodorants.

Dosage :

L’oxyde de zinc est insoluble dans l'eau. À utiliser 1 à 20 % du poids total du produit fini. On peut l'utiliser cependant jusqu'à 60 % dans les produits de maquillage en poudre.

Précautions d'emploi : Produit pour usage externe seulement.

 

Conservation

 

Conserver à température ambiante à l'abri de l'humidité. Bien refermer le contenant après usage.

 

 

Produits vus récemment