Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Acide Citrique d'origine Végétale

L'acide citrique est un additif alimentaire, un antioxydant, un neutralisant, un conservateur, un acidifiant. Ajusteur le pH, l'acide citrique permet de diminuer le pH de vos préparations cosmétiques.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'acide citrique est un additif alimentaire, un antioxydant, un neutralisant, un conservateur, un acidifiant. Ajusteur le pH, l'acide citrique permet de diminuer le pH de vos préparations cosmétiques. C'est aussi un ingrédient indispensable pour la réalisation produits de bains effervescents. A la maison, il est très utile comme agent détartrant multi-usages et écologique. Par son pouvoir anti-calcaire, il détartre, nettoie, dissout le calcaire; il a une action sur la rouille (taches), il détruit aussi les champignons, les algues (lichens), les bactéries.

Origine : Canada.

Dénomination INCI : Citric Acid.

Qualité : Additif à usage cosmétique et alimentaire d'origine végétale extrait à partir de sucres d'agrumes. Produit sous forme de poudre cristalline blanche .

Point de fusion : 153°C ( Soluble dans l'eau et non dans l'huile).

Prooriétés

  •  Corrige et diminue le pH des préparations cosmétiques (agent acidifiant)
  •  Agent antioxydant
  •  Permet de préparer des produits de bains effervescents ( bombes de bain, galets de bain, ... ) en association avec le bicarbonate de sodium
  •  Agent neutralisant et détartrant.

 

Usages

Utilisations :

  •  Ajustement et correction de ph de préparations cosmétiques trop alcalines diverses ( crèmes, laits, ...)
  •  Préparations de produits effervescents pour le bain
  •  Nettoyage et détartrage en usage domestique.

Dosage :

Dans des préparation cosmétiques telles les crèmes : 2 à 8%; Dans un baume à lèvres: 5 à 25%; Dans une bougie : 10 à 25%.

Précautions d'emploi :

  •  Produit irritant (Ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux et la peau)
  •  Tenir hors de portée des enfants
  •  Le port de gants et de lunettes de protection est recommandé lors de la manipulation de ce produit.

 

Conservation

Conserver à température ambiante à l'abri de l'humidité. Bien refermer le sachet après usage.

 

 

Produits vus récemment