Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Acide Lactique

L'acide lactique naturel ultra-pur est un ingrédient polyvalent, avec des effets allant d'hydratant humectant à anti-vieillissement. Son action peut être réglée en ajustant le niveau d'utilisation et le pH de la formulation du produit.
Sélectionner votre format : Tooltip

 

 

Description

L'acide lactique que nous vous proposons répond aux normes USP et il est considéré comme étant un ingrédient cosmétique destiné pour les soins à la fois de la peau et des cheveux. 
L'acide lactique naturel ultra-pur est un ingrédient polyvalent, avec des effets allant d'hydratant humectant à anti-vieillissement. Son action peut être réglée en ajustant le niveau d'utilisation et le pH de la formulation du produit.

Les effets anti-vieillissement de l'acide lactique découlent de sa capacité à stimuler l'exfoliation et le renouvellement cellulaire, et hydrater la peau et l'épiderme. L'acide Lactique pur stimule l'exfoliation de la couche supérieure de la peau (stratum corneum). Il stimule ainsi le renouvellement des cellules dans l'épiderme de la peau. Grâce à l'exfoliation et la stimulation du renouvellement cellulaire, la peau est plus lisse, plus jeune est révélée. L'élimination de la pigmentation de la peau peut être également accélérée, de même que l'éclaircissement de la peau. En outre, à mesure qu'il augmente l'épaisseur de l'épiderme et du derme, il en résulte une peau plus ferme avec des rides et ridules réduites.

Dans les formulations à pH plus élevés, l'acide lactique peut être utilisé comme agent hydratant puissant. En forme de lactate, il affiche la capacité de rétention d'eau extrêmement élevé et a montré avoir un effet de plastification supérieure sur le stratum corneum. Comme un humectant, il offre une hydratation importante pour la peau et les cheveux, fiable et intrinsèque.

Notre acide lactique est naturel et peut être considéré comme « acide alpha-hydroxy de l'organisme (AHA) ', puisque cette forme d'acide lactique est produite avec un processus similaire à la conversion métabolique du glucose ou du glycogène dans le corps.

 

Qualité : Ultra pur et naturel issu de la fermentation de sucres. Qualité USP concentré > à 88 % (dans une base d'eau).

Pays d'origine : Canada.

Nom INCI : USP Lactic acid.

 

Propriétés

Propriétés reconnues : 

  • Hydratant et humectant 
  • Exfoliant anti-âge et régénérant cellulaire
  • Exfolie et élimine les squames et les peaux mortes 
  • Apporte de la brillance aux cheveux
  • Ajusteur de PH: diminue le pH des préparations cosmétiques(acidifiant)
  • Permet d'activer certains produits capillaires
  • Favorise l'élimination de la pigmentation et l'éclaircissement de la peau.

 

Indications & Usages

Indications :

  •  Produit régénérant cellulaire et anti-âge
  •  Produit exfoliant nettoyant
  •  Acidifiant de produits moussants et capillaires 
  •  Acidifiant de produits cosmétiques de pH trop élevé ( produits contenant la vitamine C stabilisée ) 
  •  Produits aidant à éclaircir la peau et à diminuer la pigmentation
  •  Produits exfoliants anti-rides et ridules.

 

Dosage : L'acide lactique est soluble dans l'eau et est approuvé pour un usage entre 1% à 10 % max, à un pH supérieur à 3,5 en phase finale.

 

Précautions :

  • Tenir hors de portée des enfants
  • Ne pas avaler(produit pour usage externe seulement)
  • Éviter le contact avec les yeux
  • Irritant à l'état pur. Ne jamais utiliser pur sur la peau directement (toujours diluer avant usage)
  • Port de gants et de lunettes de protection vivement recommandé pour la manipulation.

 

Conservation

Produit assez stable. Se conserve 1 an - 2 ans. Conserver à température ambiante à l'abri de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le flacon après usage.

 

Produits vus récemment