Naturosources : Ingrédients cosmétiques Naturels

Message important : Plusieurs prix et spéciaux sur le site ne sont pas à jours (ceux de 2018), vu le travail qui s'effectue en ce moment sur le site et la désactivation de notre ancien site. Toutes nos excuses pour ce retard.

Mon Panier

Panier Vide

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Collagène Végétal (Pseudo-Collagène)

Un pseudo collagène puisque il est composé de glycoprotéines aux propriétés similaires à celles du collagène naturellement présent dans le derme. Il est responsable du maintien de la structure de la peau, en veillant à son hydratation, son élasticité.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Formats disponibles : Tooltip

Description

Appelé aussi pseudo collagène puisque il est composé de glycoprotéines ( dérivées de cellules vivantes) aux propriétés similaires à celles du collagène naturellement présent dans le derme humain. Le collagène est une protéine essentielle des tissus conjonctifs, qui unit les éléments cellulaires, et participe au processus de formation de tissues et d'organes. Le collagène est responsable entre autres de l'état de la peau, et en particulier le maintien de la structure de la peau, en veillant à son hydratation, son élasticité et sa fermeté, retardant l'apparition de rides. Il est important de noter que la production du collagène s'amenuise au fil des ans, provoquant ainsi un vieillissement prématuré.

Il est souvent utilisé dans plusieurs soins anti-âges de luxe : il protège et adoucit la peau à travers le temps (en particulier les peaux matures, stressées, sèches et déshydratées). Le collagène végétal peut être utilisé aussi dans une large variété de formules de soin pour les cheveux (shampoings et shampoings conditionnants, crèmes capillaires). Il permet aux cheveux d'avoir du volume et de retrouver leur brillance, souplesse et leur santé. Le collagène végétal est aussi utilisé pour épaissir les cils. 

 

Qualité : Extrait de levures 100% pur et naturel. Actif cosmétique hydratant, protecteur, adoucissant, épaississant capillaire.

Pays d'origine : Canada.

Nom INCI : Yeast Extract ( Extrait de levures), glycoprotéines .

 

 

Propriétés

  •  Protecteur naturel et adoucissant 
  •  Hydratant de la peau et prévient la déshydratation et le relâchement de la peau
  •  Adoucissant et assouplissant (redonne l'élasticité à la peau)
  •  Épaississant des cheveux et des cils (redonne volume aux cils et cheveux peu fournis).

 

 

 

Indications & Usages

Indications :

  •  Peaux matures,stressées, sèches et déshydratées
  •  Soins hydratants et crèmes protectrices ( pour les peaux exposées à des conditions du froid vents et autres ) 
  •  Crèmes et soins anti-âge et contour des yeux
  •  Cheveux et Cils fins, peu fournis
  •  Soins des cheveux et produits coiffants volumateurs 
  •  Shampoing et shampoing conditionnant force et volume
  •  Soins de Mascara.

Dosage :

Dans les crèmes et les lotions utilisez 2 % à 10 %. En préparations cosmétiques divers à mettre 0.1 % à 0.5 % . À 5 %, le collagène végétal formera des solutions claires dans l'eau et les solutions glycols. Le collagène est insoluble dans l'huile.

 

 

 

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.