Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Extrait actif de Bambou

L'extrait de bambou est la plus riche source connue de silice contenant plus de 70% de silice organique. Avec des niveaux élevés de la silice, l'extrait contient 10 fois la quantité de silice trouvé dans la prêle, une plante connue pour sa teneur en silice. La grande richesse en silice de cet extrait de bambou en poudre de couleur rose pâle et ses propriétés antioxydantes, raffermissantes et toniques en font un actif de choix pour plusieurs applications (maquillage, soins minceur...
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'extrait de bambou est la plus riche source connue de silice contenant plus de 70% de silice organique. Avec des niveaux élevés de la silice, l'extrait contient 10 fois la quantité de silice trouvé dans la prêle, une plante connue pour sa teneur en silice. La grande richesse en silice de cet extrait de bambou en poudre de couleur rose pâle et ses propriétés antioxydantes, raffermissantes et toniques en font un actif de choix pour plusieurs applications (maquillage, soins minceur ou post-grossesse, soins pour la peau et les cheveux , produits anti-transpirants, masques pour le visage et pour les cheveux ...).

L'extrait actif de bambou contient également des flavonoïdes et des polyphénols. Son addition à des produits cosmétiques permet d'adoucir et d'améliorer l'élasticité de la peau, de lisser les rides et à renforcer les cheveux et les ongles.

 

Qualité : Extrait actif de feuille de bambou sous forme de poudre rose pâle. Un ingrédient 100% pur et naturel. La poudre de bambou que nous proposons contient au minimum 70% de silice comme ingrédient actif. 

Nom botanique : Bambusa vulgaris 

Dénomination ICI : Phyllostachys Glauca.

Pays d'origine : Chine.

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants : 70% Silice; flavonoïdes; polyphénols.

 

Propriétés cosmétiques reconnues :

  • Excellent anti-âge
  • Hydratant,lissant
  • Détoxifiant
  • Cicatrisant,purifiant
  • Renforce les ongles et les cheveux.

 

Indications / Usages

Usages et indications :

  •  Préparation de produits de maquillage
  •  Préparation de crèmes matifiantes 
  • Confection de soins douceur pour le visage ou le corps
  •  Confection de soins remodelants, raffermissants (post grossesse) et amincissants 
  •  Confection de soins re-minéralisants pour les peaux fatiguées
  •  Soins exfoliants très doux
  •  Soins pour cheveux fragiles ou abîmés, mous et sans volume
  •  Shampoings, masques capillaires et après-shampoing
  •  Lotions capillaires et produits coiffants
  •  Hygiène dentaire
  •  Déodorants et produits anti-transpirants.

 

Dosage recommandé : 1 % à  4 % 

L'extrait actif de bambou est une poudre rose pâle soluble dans l'eau chaude (à partir de 20 degré Celsius). À utiliser dans vos formulations ou vos masques (peut être ajouté à la phase aqueuse ) en suivant le dosage suivant : 1 % à 4 %.

 

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant ou le sachet zippé après chaque utilisation.

 

Produits vus récemment