Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Cameline Vierge

Proche de l’huile de Lin dans sa composition riche en vitamine E et équilibrée (en oméga-3 et oméga-6), cette huile est très courtisée pour préparer des soins anti-âge. Elle est à la fois assouplissante et adoucissante. Elle est idéale pour le soin des peaux atopiques, sensibles, sèches et squameuses.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

 

 

Description

Proche de l’huile de Lin dans sa composition riche en vitamine E et équilibrée (en oméga-3 et oméga-6), cette huile est très courtisée pour préparer des soins anti-âge. Elle est à la fois assouplissante et adoucissante. Elle est idéale pour le soin des peaux atopiques, sensibles, sèches et squameuses.

L'huile de Cameline, est une huile végétale rustique parfois appelée « Sésame d’Allemagne » ou « Lin bâtard ». Elle est est extraite à partir des graines de la plante Camelina sativa, une plante oléagineuse qui est cultivée en Amérique du Nord (y compris au Canada et aux États-Unis) ainsi que dans des régions d'Europe centrale. Elle était connue et produite pour une utilisation alimentaire depuis très longtemps. Tombée dans l’oubli vers la fin du XIXème siècle, elle connaît aujourd’hui un nouvel essor, notamment grâce à son taux élevé et équilibré en acides gras essentiels.

L'huile de caméline est réputée pour être une excellente source de vitamine E, d'acides gras oméga-3 et omega 6 et est largement utilisée récement dans les préparations de soins de la peau et des cheveux. Utilisée par voie topique, l'huile de caméline est un émollient riche qui est idéal pour les massages pour aider à promouvoir une peau lumineuse, hydratée et d'apparence saine. Elle est également connue pour ses effets apaisants et hydratants sur le cuir chevelu, et peut être utile pour les conditions de cuir chevelu sec.

 

Qualité : 100% pure et naturelle extra vierge non raffinée. De première pression a froid sans aucun traitement chimique ou conservateur. 

Pays d'origine : Canada

Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines.

Nom Botanique : Camelina sativa 

Culture : Écologique.

Emballage : Les formats 40 ml sont livrés dans des bouteilles cosmétiques bleue ou transparentes. Les formats en vrac 250 ml et plus sont livrés dans flacons cosmétiques haute densité blanc opaque.

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : Acide alpha-linolénique (Omega 3); l'acide linolénique (Omega 6); Vitamines E ; Phytostérols

 

Propriétés reconnues :

  • Assouplissante et adoucissante, elle apporte de l'élasticité à la peau.
  • Apaisante, elle calme les peaux irritées et protège les peaux sensibles.
  • Grâce à son toucher sec, elle pénètre rapidement et très facilement dans la peau, sans laisser de film gras.
  • Son activité régénérante et réparatrice couplée à sa richesse en vitamine E et en phytostérols (antioxydants) luttent contre les rides et les signes du vieillissement cutané.
  • Illuminatrice, elle offre à la peau un véritable coup d'éclat.
  • Nourrit et apporte brillance aux cheveux.
  • Protège les cheveux fins et agressés (colorations, pollution, eau de mer...).
  • Assouplit les cheveux épais.

 

Indications & Usages

 Indications :

  • Peaux sensibles, peaux sèches, peaux matures, peaux squameuses, peaux à tendance atopique
  • Soins des peaux des enfants et soins des lèvres
  • Pores dilatés
  • Huiles et baumes de soin du corps et soins anti-âge
  • Lait et crèmes visages et corps pour peaux sèches ou sensibles
  • Soins pour cheveux ternes, sans vie
  • Cheveux secs, cassants et abîmés
  • Sérums et soins capillaires pour cuirs chevelus irrités
  • Cheveux épais, difficile à coiffer
  • Huiles et baumes capillaires, après-shampooings et masques capillaires
  • Masque réparateur pour cheveux secs

  

Conservation

Une huile assez sensible à l'oxydation. Se conserve de préférence au réfrigérateur aprés ouverture du contenant. À garder entreposée dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment