Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile de Buriti Vierge

L'huile de buriti est un véritable concentré de caroténoïdes et de vitamine E. Elle est réputée absorber une bonne partie des rayons UV et d'emprisonner les radicaux libres responsables des effets nocifs sur la peau.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile de buriti est un véritable concentré de caroténoïdes et de vitamine E. Elle est réputée absorber une bonne partie des rayons UV et d'emprisonner les radicaux libres responsables des effets nocifs sur la peau.

L'huile de buriti est réputée aussi être émolliente et hydratante qui s'utilise aussi bien sur la peau que sur les cheveux. 

C'est une huile connue également pour être idéale pour prolonger le bronzage.

 

Qualité : 100% pure et naturelle, vierge. De première pression a froid sans aucun traitement chimique ou conservateur. Liquide huileux de couleur jaune orangé à jaune rougâtre. D'une odeur assez prononcée.

Pays d'origine : Brésil.

Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines.

Nom botanique : Mauritia Flexuosa.

Culture : Conventionnelle et écologique.

Emballage : Les formats essais de 10 ml sont livrés dans un tube type laboratoire, les formats 40 ml sont livrés dans des bouteilles cosmétiques bleu ou blanc transparent et les formats en vrac 250 ml et plus sont livrés dans flacons cosmétiques haute densité.

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : Acide oléique (oméga-9), acide linoléique (oméga-6), acide palmitique, acide stéarique; Provitamine A (caroténoïdes), tocophérols (Vitamine E).

 

Propriétés :

  • Très riche riche en carotenoids (provitamine A) un antioxydant et photo-protecteur
  • Favorise le bronzage et prévient des dommages du soleil
  • Redonne vitalité et fraîcheur à la peau (effet bonne mine)
  • Anti-oxydante grâce à sa richesse en tocophérols : protège la peau du vieillissement prématuré
  • Donne une jolie couleur orangée aux préparations cosmétiques diverses ( beurres et laits corporels, ...)

 

Indications & Usages

Indications :

  • peaux fatiguées et teints ternes
  • peaux manquant de santé et de vitalité
  • Cheveux dévitalisés manquant d'éclat
  • Cheveux exposés à des conditions extrêmes de températures ou de soleil
  • Produits solaires et soins après-soleil
  • Crèmes, laits, masques et lotions pour le teint
  • Agent colorant : beurres et laits corporels, huile de bain, stick lèvres ...

 

Dosage : À utiliser dans différentes préparation cosmétiques pour la peau ou pour les cheveux avec un dosage de 2% à 10 %.

Conservation

Conservation et précaution :

Huile stable à conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. À manipuler avec précautions cette huile végétale puisque sa couleur très orangée peut tacher les vêtements et la peau.

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment