Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile de Neem - Margousier

L'huile de margousier ou de neem est utilisée depuis des siècles dans la médecine indienne traditionnelle. Elle est réputée pour ses propriétés antiseptiques, purifiantes et nettoyantes puissantes (traditionnellement utilisée dans les soins des peaux à problèmes)
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

 

 

Description

L'huile de margousier ou de neem est utilisée depuis des siècles dans la médecine indienne traditionnelle pour aider à améliorer les conditions cutanées topiques. En fait, en médecine Ayur-Védique, le margousier est considéré comme une panacée car toutes ses parties ont un intérêt thérapeutique. Dans les textes sacrés hindous, il est ainsi nommé Sarve Roga Nirvarini (celui qui guérit toutes les affections). Cette huile était traditionnellement utilisée par les agriculteurs indiens pour prendre soin des végétaux. Le secret de l'activité de l'huile de Neem pour les végétaux réside dans sa composition surtout en Azadirachtine A

L'huile de margousier est réputée pour ses propriétés antiseptiques, purifiantes et nettoyantes puissantes (traditionnellement utilisée dans les soins des peaux à problèmes). Elle est connue pour être riche en acides gras et en glycérides et fournit une excellente base hydratante et nettoyante naturelle pour différentes formulations des soins de la peau. L'huile de Neem est aujourd'hui une huile utilisée en cosmétique (2% à 20 %)Elle entre communément dans la composition de crèmes, shampooings anti-pouxdentifrices, lotions anti-moustiques, soins des peaux à tendance acnéique. 

L'huile de Neem est reconnue pour avoir également des propriétés anti-acariennes et dés lors elle peut être utilisée pour les soins des poils des animaux.  

 

Qualité : 100% pure et naturelle, vierge non raffinée. De première pression a froid sans aucun traitement chimique ou conservateur. L'huile de Neem est très visqueuse et devient solide à une température inférieure à 25 °C. Il suffit de la chauffer dans un bain d'eau chaude.

Couleur et odeur : Liquide vert jaunâtre à brun foncé avec une odeur assez prononcée rappelant la plante.

Pays d'origine : Inde.

Méthode de production : Première pression à froid des graines.

Nom botanique : Azadiracha indicacens.

Culture : Conventionnelle et écologique.

Emballage : Les formats 60 ml sont livrés dans des bouteilles cosmétiques bleu ou blanc transparent et les formats en vrac 250 ml et plus sont livrés dans flacons cosmétiques haute densité.

 

Propriétés/composition

Principaux Composants actifs : acide oléique (34% - 46%), acide linoléique (12% - 14 %), acide palmitique (29 % - 34%), acide stéarique (8 % - 13 %), Azadirachtine A (actif naturel reconnu pour ses propriétés insecticides)

L’acide oléique : fait partie de la famille des omégas 9. C'est le plus abondant des acides gras monoinsaturés dans notre organisme. Très nourrissant pour la peau, il la rend plus souple et plus douce mais aussi plus éclatante

Propriétés Reconnues : 

  • Purifiante et nettoyante puissante (traditionnellement utilisée dans les soins des peaux à problèmes).
  • Nourrissante, émolliente, et adoucissante (peau et cheveux)
  • Propriétés anti-acariennes (soins des animaux)

 

 

Indications/Usages

Indications et Usages :

  • Soins des peaux à tendance acnéique
  • Soins purifiants
  • Soins des peaux à problèmes
  • Soins des peaux sujettes aux irritations
  • Shampooings et lotions
  • Soins pour les cuirs chevelus irrités
  • Sprays à usage ménager ou pour le jardinage contre les insectes
  • Sprays à usage pour les soins des poils des animaux 

 

Recommendation :  Du fait de sa concentration et de son odeur prononcée et de ses effets très puissantes, cette huile s'utilise toujours diluée, à hauteur de 10% à 20% maximum dans vos préparations ( Dans la phase grasse de la formulation).

 

Conservation

Durée de conservation: les utilisateurs peuvent s'attendre à une durée de conservation allant jusqu'à 2 ans avec des conditions de stockage appropriées (au frais, à l'abri de la lumière directe du soleil).

 

Produits vus récemment