Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Marula 100% Pure Naturelle

L'huile de Marula est riche en acides gras qui permettent de nourrir la peau, maintenir sa souplesse et prévenir sa déshydratation. Elle est aussi un merveilleux actif anti-âge vu sa richesse en antioxydants. Une huile douce, facilement absorbée par la peau populaire en Afrique dans la réalisation de nombreux produits pour le visage le corps et les cheveux.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile de Marula est une huile précieuse originaire d'Afrique riche en acides gras, qui permettent de nourrir la peau, maintenir sa souplesse et prévenir sa déshydratation. Elle est aussi un merveilleux actif anti-âge vu sa richesse en antioxydants. Une huile douce, facilement absorbée par la peau qui peut être utilisée pour fabriquer des traitements capillaires sans rinçage, des revitalisants pour le cuir chevelu, des lotions capillaires, des lotions hydratantes pour la peau, des beurres corporels et des crèmes antiâges.

Surnommé "arbre-éléphant" car les éléphants raffolent de son fruit, le Marula, ou Sclerocarya birrea, est un arbre qui pousse au sud du continent africain et dans la partie sub-sahélienne de l'Afrique de l'Ouest. Il fût déclaré arbre protégé en Afrique du Sud en 1951, du fait de sa grande importance à la fois alimentaire, commerciale, culturelle et médicinale dans cette zone, notamment chez les Bantus. Considéré comme un arbre multifonction par les populations locales, il fait partie de nombreuses légendes et rites, et ses feuilles sont utilisées à diverses fins médicinales, tandis que ses fruits sont consommés tels quels, ou fermentés pour produire de la bière. Réputés pour leur richesse en vitamine C, ces fruits à la peau jaune et à la chair blanche sont également utilisés pour produire une liqueur répandue en Afrique australe. Celles-ci sont également utilisées pour produire l'huile de Marula, très prisée comme ingrédient de soin de la peau et des cheveux. Le peuple Zulu l'utilisait comme huile de massage, tandis que les Tsonga l'appréciaient pour hydrater et nourrir la peau, ou encore pour embellir et protéger les cheveux secs et cassants.

L'huile de Marula est une huile sèche non grasse (rapidement absorbée par la peau). Elle est reconnue pour ses bienfaits sur les peaux manquants d'hydratation et pour les cheveux secs ou cassants. C'est une huile riche en antioxydants idéale en cosmétique pour créer des produits anti-âge. Elle apporte une action assouplissante et revitalisante aux soins des peaux fatiguées et nourrissante aux soins des peaux sèches. Elle s'utilise également dans les soins nourrissants pour les cheveux secs ou cassants.

L'huile de Marula peut être utilisée de façon encore optimale combinée avec autres huiles trésors d'afrique comme l'huile de Baobab (appelé arbre de vie) et l'huile d'argan (appelé l'or jaune de la cosmétique) pour concoter une huile merveilleuse protectrice, trés nutritive pour les soins de la peau et des cheveux.  

 

Qualité :  100% pure et naturelle de première qualité sans odeur. Sans aucun traitement chimique ou additifs ou conservateur.

(Vue la forte odeur indésirable, on vous propose la vesrion Huile de Marula pure désodorisée sans que sa qualité soit alterée)

Procédé de production : Huile obtenue par première pression à froid et désodorisée. Le processus utilisé aide à éliminer les arômes indésirables et contribue à améliorer la stabilité et la durée de conservation de l'huile. L'huile est ain si mieux adaptée à la formulation de produits dans l'industrie cosmétique sans interférence d'odeur et de couleur. 

Pays d'origine : Afrique de l'ouest / Afrique du Sud

Nom botanique : Sclerocarya birrea

Culture et production : Sauvage écologique

Emballage : Les petits formats sont livrés dans des bouteilles cosmétiques bleu ou blanc transparent et les formats en vrac 250 ml et plus sont livrés dans flacons cosmétiques haute densité.

 

Composants / Propriétés

 Principaux Composants Actifs : 

  • Omega 9 (acide oléique) : 65 - 75 %; Acide palmitique : 9-13%; Acide stéarique : 5 - 9 %; Omega 6 (acide linoléique): 5 - 9 %
  • Vitamine E (Tocophérols et tocotriénols ) : antioxydants naturels puissants qui combattent les dommages cellulaires causés par les radicaux libres, rayons UV...
  • Phytostérols (dont bêta-sitosterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, luttent contre le vieillissement cutané et les effets des UV, et ont des propriétés apaisantes et anti-inflammatoires.

 

Propriétés reconnues :

  • Protège la peau contre la déshydratation et freine les pertes en eau de l'épiderme.
  • Efficace pour améliorer l'hydratation des couches supérieures de l'épiderme (Prouvé par des études)
  • Nourrit, adoucit et assouplit la peau, grâce à sa richesse en acides gras oméga-9 et oméga-6.
  • Riche en antioxydants ( lutte contre les signes du vieillissement de la peau, et aide à maintenir tonicité et élasticité cutanée).
  • Toucher soyeux très agréable, avec un bon glissant, idéal pour réaliser des huiles de massages
  • Huile séche (Facilement absorbée par la peau, ne laisse pas d'aspect gras).
  • Nourrit et embellit les cheveux
  • Embellisseur capillair (adoucit et gaine les cheveux abîmés et désséchés, les protégeant ainsi de la déshydratation)
  • Protège les cheveux colorés
  • Nourrit et fortifie les ongles
  • Nourrit et protège les cheveu secs et abîmés
  • Bonne stabilité à l'oxydation

 

Indications & Usages

  • Peau sèches, déshydratées et dévitalisées
  • Peaux matures, sensibles, irritées et manquant de tonus
  • Rides, ridules de déshydratation 
  • Vergetures
  • Soins anti-âge visage, corps et contour des yeux (sérums, laits et crèmes)
  • Crèmes de jour ou de nuit nutritives et réparatrices
  • Soins corporels hydratants et nourrissants
  • Huiles de massage
  • Cheveux secs et ternes, abîmés, cassants, pointes fourchues
  • Cheveux colorés, décolorés, méchés
  • Cheveux frisés ou crépus
  • Ongles mous ou cassants
  • Sprays hydratants et nutritifs (bi-phase) pour cheveux afros
  • Shampooings-crèmes nutritifs, crèmes après-shampooings et masques capillaires
  • Baumes nourrissants

Conservation

Huile végétale stable. A conserver l'huile au sec dans un endroit frais, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Elle peut se conserver trés bien au minimum 1 an sans problémes si on respecte les conditions de stockage.

 

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment