Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Vitamine E Naturelle ECOCERT

Cette vitamine E à large spectre d'origine végétale est un conservateur 100% naturel approuvé par ECOCERT. Elle est utilisée principalement pour protéger les préparations cosmétiques contre l'oxydation et le rancissement. Cette forme de vitamine E est très efficace à des dosages très faibles.
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Cette vitamine E à large spectre d'origine végétale est un conservateur 100% naturel approuvé par ECOCERT. Elle est utilisée principalement pour protéger les préparations cosmétiques contre l'oxydation et le rancissement. Cette forme de vitamine E est très efficace à des dosages très faibles. Ce conservateur est approuvé par ECOCERT Greenlife, conforme à la norme COSMOS. ECOCERT Greenlife est le leader mondial de la certification des cosmétiques et matières premières naturelles ou biologiques.

Des études ont montré que la vitamine E joue un rôle crucial dans la protection de la peau contre les facteurs environnementaux (Les tocophérols composant la vitamine E, sont réputés pour leur action anti-oxydante). Le d-alpha-tocophérol par exemple est connu pour aider à réduire l'apparence des rides et ridules (Si vous voulez une source naturelle trés riche en alpha-tocophérol, veuillez consulter L'huile de graines de figue de barbarie bio).

Pour une utilisation dans les cosmétiques, cette forme de vitamine E agira comme un antioxydant naturel et un agent de conservation à spectre complet de tocophérols, ce qui prolongera la durée de conservation des produits cosmétiques (contenant une phase huileuse) et aussi des huiles végétales .

Pour une protection optimale d'une formulation contenant en plus une phase aqueuse, il est necessaire de rajouter un autre conservateur (EPP, Sorbate de potassium).

Qualité : Vitamine E MT50 d'origine végétale (Un mélange de tocophérols : 50 % minimum de Tocophérols). Un conservateur naturel approuvé par ECOCERT. D'un aspect liquide sirupeux, onctueux, brun clair, hygroscopique, miscible aux phases huileuses. Cette forme de vitamine E est sans OGM et sans gluten.

Origine : Canada.

Méthode de production : Cette forme de vitamine E naturelle est obtenue par distillation moléculaire d'huiles végétales et ensuite diluée dans de l'huile de soja. La teneur minimale en tocophérols est de 500 mg/g soit 50 %.

Dénomination INCI : Mixed tocopherols (and) glycine soja.

 

Compositions / Propriétés

Composition : 

50% minimum de vitamine E (d-alpha tocophérol, d-bêta tocophérol, d-gamma tocophérol, d-delta tocophérol) et 50% (sans OGM) d'huile de soja raffinée.

  •  50% huile de soja sans OGM
  •  Vitamine E (Tocopherols Totaux: 50 - 55 %)
  •  d-alpha tocopherol 12 - 17 %
  •  d-beta tocopherol 1.3 - 1.6 %
  •  d-gamma tocopherol 61 - 67 %
  •  d-delta tocopherol 19 - 25 %.

 

Propriétés :

  • Anti-oxydant naturel (agit sur les signes du viellissemt : rides et ridules) Cette forme particulière de vitamine E ne doit pas être appliquée directement sur la peau, car elle est conçue spécifiquement comme ingrédient à utiliser en cosmétique.
  • Agent de conservation pour les huiles et beurres végétaux (Ralentit et empêche le rancissement et l'oxydation des huiles et beurres végétaux).

 

Indications & Usages

Utilisations :

Principalement utilisé comme additif pour protéger les produits cosmétiques contre l'oxydation et le rancissement, la vitamine E est très efficace à des dosages très faibles :

  • Agent de conservation pour les huiles et beurres végétaux pour les conserver plus longtemps.
  • Additif pour une meilleure conservation des crèmes et onguents riches en beurres et huiles.
  • Actif et agent cicatrisant dans les produits pour peaux sèches et sensibles.
  • Actif aide cicatrisant et guérissant dans les produits pour les soins de la peau.

 

Dosage :  0,2 à 0,5 % soit 6 à 15 gouttes pour une préparation de 100 ml, à ajouter à la phase huileuse. L'ajout de 0,5% à une huile végétale par exemple prolongera bien la durée de vie de l'huile. Pour bien bénéficier de ses avantages pour la peau, un minimum de 2% à un maximum de 30% est à utiliser dans la formulation.

Solubilité : Cette forme de vitamine E est soluble dans l'éthanol, l'éther, l'acétone, les graisses et les huiles végétales. Elle est insoluble dans l'eau. 

Précautions: Cette forme de vitamine E ne doit pas être appliquée directement sur la peau, car elle est conçue spécifiquement comme agent de conservation à utiliser en cosmétique.

 

Conservation

Conserver hermétiquement fermé dans un endroit frais, sombre et sec, car la vitamine E est sensible à l'oxydation une fois en contact dircet avec l'air et la lumiére.

A conserver égalemnt de préférence à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

Produits vus récemment