Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Acide Hyaluronique Pure

L'acide hyaluronique est un super ingrédient haut de gamme, très efficace à faible dose. Connu pour son pouvoir hydratant, remodelant et repulpant intense. C'est l'ingrédient indispensable pour les soins "liftants" et les crèmes hydratantes anti-rides pour le visage et le décolleté. Il procure une hydratation intense des couches supérieures de l'épiderme.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'acide hyaluronique est un composant naturel des tissus conjonctifs : peau, cartilages, liquide synovial, cornée. Il constitue l'un des éléments les plus importants de la matrice extracellulaire. Cette matrice, qui comprend aussi des protéines comme le collagène et l'élastine, forme la structure de soutien de la peau.

L'acide hyaluronique a la propriété d'attirer et de retenir une forte quantité d'eau (jusqu'à 20 fois son poids en eau) en formant un gel élastique. C'est cette capacité, entre autres, qui donne son volume et son élasticité à une peau jeune. Avec l'âge, la quantité d'acide hyaluronique dans la peau diminue peu à peu et la peau perd son "rebondi"

Selon la taille des molécules de L'acide hyaluronique, il va pouvoir pénétrer plus ou moins profond dans la peau. Les plus grosses molécules vont former un film à la surface de la peau, comme un coussinet rempli d'eau, qui va maintenir l'hydratation de la peau. Ce film a également un effet "tonifiant" et lissant de la surface de la peau, des rides et ridules. Les plus petites molécules quand à eux vont pénétrer profondément dans les couches supérieures de l'épiderme et y attirer et retenir de l'eau, hydratant ainsi la peau en profondeur. Les deux molécules combinées ensemble permettent de créer un effet "repulpant" avec des résultats plus notables sur l'apparence des rides et des ridules.

L'acide hyaluronique en poudre que nous vous offrons et une combinaison de particules de tailles variées (avec deux poids moléculaires petites et grandes) pour bénéficier de la synergie des 2 effets cités ci-dessus. Cet ingrédient anti âge vous permettra donc la réalisation des soins permettant à la fois une hydratation intense et longue durée, et un effet tonifiant et "repulpant" efficace.

Une façon toute prête de profiter du bienfait de cet ingrédient merveilleux qu'on vous propose, c'est d'essayer la crème au collagène et acide hyaluronique ou encore le  sérum au collagène et acide hyaluronique. Essayez l'un ou l'autre et vous allez être surpris de l'effet de ces deux produits sur votre peau. 

 

Qualité : Actif pur d'origine 100% végétale sous forme de poudre blanche fine conditionnée dans un petit pot.

Procédé de production : Poudre obtenue par biotechnologie (fermentation de blé par des levures non-OGM).

Pays d'origine : Inde.

Nom INCI : Sodium hyaluronate 
 

Propriétés

  • Repulpant et anti âge (comble et diminue l'apparence des rides et ridules)  
  • Hydratant puissant de la peau. Prévient la déshydratation et le relâchement de la peau en formant un film protecteur non occlusif
  • Adoucissant (apporte un toucher trés doux à la peau)
  • Trés bonne tolérance par la peau 

 

Indications & Usages

Indications :

  • Soins pour peaux matures, sèches et ternes 
  • Soins hydratants pour peaux déshydratées  
  • Soins anti-âge et contour des yeux ( pour atténuer rides et ridules) 
  • Crèmes hydratantes et repulpantes de soir ou de jour 
  • Gels tonifiants revitalisants (contour des yeux, des lèvres, buste, visage)
  • Lotions et sérum toniques anti âge 

 

Dosage :

Dans les préparations cosmétiques, à mettre 0.1 % à 0.5 %. L'acide hyaluronique peut être intégré en tant qu'ingrédient en mélange avec le collagène, tout comme un actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : crèmes, laits, gels, lotions.

  • Incorporez l'acide hyaluronique à froid en fin de formulation
  • Mélangez bien, puis laissez poser quelques instants pour que la poudre s'hydrate. Agitez longuement pour bien homogénéiser.

 

Conseil d'utilisation : Pour faciliter la dissolution de l'acide hyaluronique, vous pouvez pré-disperser la quantité désirée de poudre dans une petite quantité de glycérine végétale avant de l'incorporer dans votre préparation en fin de formulation à froid.

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

 

 

 

Produits vus récemment