Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Avoine Colloïdal

La poudre d'avoine colloïdale est un produit naturel issu d'une céréale riche en principes et éléments nutritifs et actifs apaisants, antioxydants. Cette poudre est prisée pour les préparations cosmétiques pour peaux sensibles, irritées, atopiques et pour le soin des peaux des bébés. Elle apaise efficacement les démangeaisons.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

La poudre d'avoine colloïdale est un produit naturel issu d'une Céréale riche en principes et éléments nutritifs et actifs apaisants, antioxydants. Cette poudre est prisée pour les préparations cosmétiques pour peaux sensibles, irritées, atopiques et pour le soin des peaux des bébés. Elle apaise efficacement les démangeaisons. Elle est également très utilisée dans les bains émollients et réparateurs, dans les masques, cataplasmes, et comme actif dans plusieurs préparations pour soins hydratants et apaisant.

 Il est à noter que la poudre d'avoine contient le Bêta-glucane qui est un polysaccharide aux propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, filmogènes et hydratantes. Il est connu pour stimuler la synthèse du collagène, et la cicatrisation des plaies. Il améliore également la fermeté de la peau et son élasticité, et diminue l'aspect des rides, et aide les tissus à se régénérer. C'est un ingrédient qui aide aussi à protéger des dommages des UV et à les réparer.

Qualité : Poudre d'avoine dérivée de l'Avena sativa. C'est un actif 100% pur et naturel qualité USP agent apaisant et adoucissant. La poudre d'avoine colloïdale que nous proposons possède une granulométrie de 74 microns. 

Nom botanique et dénomination ICI : Avena sativa powder.

Pays d'origine : Finlande.

 

Composants et Propriétés

Principaux Composants et éléments actifs et nutritifs :  Protéines, Glucides complexes, Lipides, Bêta-glucane, Avenanthramides, Sels minéraux et oligo-éléments, Vitamines B.

 

Propriétés reconnues 

  • Adoucit et apaise les peaux sensibles et irritées et calme les démangeaisons et les rougeurs
  • Aide à la cicatrisation et la régénération de la peau
  • Assouplit la peau et en améliore l'hydratation (émollient)
  • Détoxifiant (Permet un nettoyage doux et sans irritations des peaux sensibles)
  • Améliore l'élasticité de la peau et aide ainsi à retarder le vieillissement cutané
  • Peut être utilisé aussi comme agent épaissisant des préparations et joue aussi le rôle de liant.

 

 

Indications & Usages

Indications :

  •  Peaux déshydratées, abîmées, gercées, crevassées, matures et manquant de vitalité
  •  Peaux atopiques, démangeaisons et inflammations (eczéma, psoriasis,de la rosacée, rougeurs et plaques cutanées...)
  •  Coups de soleil et peaux agressées (froid, UV, pollution...), réactives et très sensibles
  •  Crèmes et produits conçu pour soins des peaux sensibles 
  •  Produits de soins pour bébés et jeunes enfants, ( peaux irritées, érythème fessier... )
  •  Masque hydratant et apaisant et Poudre de bain émolliente et adoucissante.

Recommandation d'usage : 

La poudre d'avoine colloïdale est soluble dans l'eau. Elle permet de former dans l'eau une suspension homogène comme un lait. À utiliser dans vos formulations (produits de soins pour peaux sensibles, les lotions et crèmes, poudres  pour le bain, produits de soins capillaires ) en suivant le dosage suivant : 0.05 % à 3 %.

 

 

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant ou le sachet zippé après chaque utilisation.

 

 

 

Produits vus récemment