Naturosources : Ingrédients cosmétiques Naturels

Message important : Plusieurs prix et spéciaux sur le site ne sont pas à jours (ceux de 2018), vu le travail qui s'effectue en ce moment sur le site et la désactivation de notre ancien site. Toutes nos excuses pour ce retard.

Mon Panier

Panier Vide

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Cire de Carnauba biologique

Cette cire est particulièrement appréciée pour son grand pouvoir filmogène, idéal pour le soin des lèvres et des peaux fragiles. Elle donne lieu à de nombreuses applications. Elle est utilisée également dans des produits pour polir les voitures, les chaussures, le sol et elle est souvent mélangée avec de la cire d'abeille pour diverses applications.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Formats disponibles : Tooltip

Description

Cette cire est particulièrement appréciée pour son grand pouvoir filmogène, idéal pour le soin des lèvres et des peaux fragiles. Elle donne lieu à de nombreuses applications. Elle est utilisée également dans des produits pour polir les voitures, les chaussures, le sol et elle est souvent mélangée avec de la cire d'abeille pour diverses applications. Elle est aussi un des principaux ingrédients de la wax utilisée par les surfeurs. Elle est alors combinée avec de l'huile de coco.

Elle est également utilisée dans la préparation de produits industriels culinaires. On enduit les aliments de cette cire pour leur donner un aspect brillant. On la retrouve ainsi dans des confiseries et dans certains chocolats. Elle trouve également des applications dans l'industrie pharmaceutique, pour enrober certains médicaments. Enfin elle est aussi utilisée dans l'industrie cosmétique, pour l'élaboration de crèmes, de rouge à lèvres ou de baumes.

 

Origine : Canada.

Qualité : 100 % pure et naturelle, certifiée Biologique.

Méthode d'obtention : Le Carnauba (Copernicia cerifera), est un palmier du Nord-Est du Brésil qui produit une cire appelée, cire de Carnauba, qui est récoltée sur les feuilles des arbres.

Dénomination INCI : Copernicia cerifera wax.

Aspect : Copeaux jaunes.

Point de fusion : 70 à 75 °C.

 

 

 

Mode d'emploi & Usages

Utilisation :

Cette cire est particulièrement appréciée pour son grand pouvoir filmogène, idéal pour le soin des lèvres et des peaux fragiles. Elle donne lieu à de nombreuses applications. Elle est utilisée également dans des produits pour polir les voitures, les chaussures, le sol et elle est souvent mélangée avec de la cire d'abeille pour diverses applications. Elle est aussi un des principaux ingrédients de la wax utilisée par les surfeurs. Elle est alors combinée avec de l'huile de coco. Elle est également utilisée dans la préparation de produits industriels culinaires. On enduit les aliments de cette cire pour leur donner un aspect brillant. On la retrouve ainsi dans des confiseries et dans certains chocolats. Elle trouve également des applications dans l'industrie pharmaceutique, pour enrober certains médicaments.

Enfin elle est aussi utilisée dans l'industrie cosmétique, pour l'élaboration de crèmes, de rouge à lèvres ou de baumes.

Son point de fusion assez élevé confère à la cire de Carnauba un grand pouvoir filmogène et texturant très apprécié pour la conception de baumes à lèvres. Elle prévient ainsi par la formation d'un film protecteur, la déshydratation de la peau. Elle rend possible l'utilisation d'huiles végétales en proportions non négligeables (20 à 30 %) pour obtenir des baumes de consistance fondante à très cireuse et d'un aspect parfaitement lisse. Elle peut également être employée comme co-émulsionnant en association avec de la cire émulsifiante ou de la cire d'abeille pour renforcer la tenue d'une crème.

Mode d'emploi :

Cette cire peut être employée seule ou en association avec de la cire d'abeille ou émulsifiante. Dosage usuel de 2 à 10 %.

Dans les crèmes, les dosages n'excèdent pas 5 % alors que pour obtenir des baumes il est possible d'aller jusqu'à 10%.

La fonte de la cire de Carnauba nécessite un bain-marie frémissant (idéalement 90°C) ou un bol chauffant (en remuant pendant la chauffe).