Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

AHA Extrait Naturel Acides de Fruits

C'est extrait concentré d'acides de fruits AHA est une source naturelle d'acides alpha hydroxylés AHA. Le AHA, connait un très grand succès dans le traitement des tâches pigmentaires, rides et du vieillissement cutané. Ils sont très efficaces également contre l'acné
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'extrait naturel d'acides de fruits AHA est un concentré d'acides de fruits source naturelle d'acides alpha hydroxylés AHA. Ce mélange d'acides carboxyliques (acide glycolique, acide lactique, acide malique, acide tartrique, acide citrique) dérivés principalement de sucres de fruits ont connu un large succès autant dans le domaine thérapeutique que dermocosmétique. En thérapeutique les AHA sont combinés avec d'autres médicaments topiques pour augmenter la pénétration et l'efficacité des préparations thérapeutiques.

En dermocosmétique, les AHA sont très populaires dans les produits haute gamme pour pour les soins de la peau. En particulier, les soins rajeunissants et le traitement du vieillissement cutané en particulier les rides peu profondes (Différentes études indiquent que l'application prolongée d'Acide Glycolique de 3 à 6 mois, provoque la disparition des fines rides, la diminution de celles de plus grandes dimensions et l'éclaircissement de zones pigmentées.). Cet extrait naturel mélange d'acides de fruits AHA est ainsi un puisant actif végétal utilisé pour lisser les rides.

Les AHA agissent sur la peau grâce à :

  1. Des propriétés humectantes en augmentant l’hydratation de la couche cornée de l'épiderme.
  2. Des mécanismes intercellulaires évolués ciblés qui ont comme objectifs: la stimulation de la biosynthèse des glycosaminoglicans dermiques, l'augmenation du taux de renouvellement cellulairedans le derme, et une action keratolytique :  affaiblissement des liens entre les cellules mortes et leur élimination.
  3. Des effets catalyseurs en stimulant et augmentant la production de nouveau collagène (une protéine essentielle des tissus qui unit les éléments cellulaires, responsable entre autres de l'état de la peau et du  maintien de sa structure, son élasticité et sa fermeté, retardant ainsi l'apparition des rides)

Cet extrait naturel de fruits source d'acides AHA est également utilisé pour traiter les peaux grasses et les cicatrices acnéiques ainsi que le dommage provoqué par les UV. Il est aussi recommandé pour les produits de soins capillaires.

 

Qualité : Extrait d'acides de fruits 100% d'origine végétale obtenu à partir de (Myrtille 57%, Sucre de Canne 24%, Sucre d'Erable 3%, Orange 8%, Citron 8%). Un actif végétal sous forme liquide clair de couleur neutre à jaune pâle. Cet extrait de fruit source de AHA, contient les acides suivants :

  • Acide lactique 28-32%
  • Acide glycolique 12-17%
  • Acide citrique 2-6%
  • Acide malique et acide tartrique  ≤ 1%

INCI : Aqua, Extracts of Vaccinum myrtillus, Saccharum officinarum, Acer sacharinum, Citrus aurantium dulcis, Citrus medica limonum

Pays d'origine : Canada.

 

 

Propriétés

Propriétés reconnues :

  •  Augmente l'hydratation de la peau
  •  Augmente le taux de renouvellement cellulaire
  •  Améliore l'élasticité et la fermeté de la peau
  •  Diminue l'apparence et la profondeur des rides
  •  Estompe les cicatrices et les tâches de vieillesse
  •  Éclaircit la peau en éliminant le surplus de sébum et les cellules mortes.

 

 

Indications & Usages

 

Indications :

  •  Soins anti-âges et anti-rides pour le visage (crèmes, masques et sérums régénérants)
  •  Soins hydratants et réparateurs (masques et crèmes pour peaux ternes et manquant d'éclat)
  •  Soins nettoyants et purifiants pour les peaux à problèmes (acné, peaux grasses)
  •  Soins éclaircissants pour les tâches de vieillesse et de pigmentation.
  •  Gommages et exfoliants visage et corps. 

 

Dosage recommandé : 4% à 12%. L'extrait d'acides de fruits formera des solutions claires dans l'eau et les solutions glycols. Il peut être ajouté facilement aux produits fini (crème de soin, lotions, ...).

 

Usage et précaution :

  • Ne pas utiliser l'extrait d'acides de fruits pur. Éviter l'exposition au soleil 
  •  Ne pas chauffer l'extrait d'acides de fruits (à ajouter à la fin de vos formulations cosmétiques)
  • Risque d’irritation pour les peaux très sensibles. (selon la sensibilité de la peau : utiliser de faibles doses pour commencer). Ce produit peut rendre votre peau plus sensible au soleil, éviter l'utilisation avant l'exposition au soleil.

 

 

Recettes Cosmétiques

Astuce pour utilisation pratique et facile de AHA : Rajouter de l'AHA dans votre produit exfoliant ou votre crème de nuit, mélanger et voilà !

 Appliquer un produit exfoliant ou une crème contenant (des alpha-hydroxy acide) sur ​​votre peau tous les soirs, aide à éliminer les cellules mortes de la peau et de découvrir la peau fraîche sur les zones pigmentées, comme votre visage, mains, bras, poitrine et les épaules. Crèmes + AHA ont un potentiel pour réduire les signes de dommages du soleil.

 

 

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

 

 

Produits vus récemment