Naturosources : Ingrédients cosmétiques Naturels

Message important : Plusieurs prix et spéciaux sur le site ne sont pas à jours (ceux de 2018), vu le travail qui s'effectue en ce moment sur le site et la désactivation de notre ancien site. Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Extrait actif Maca Bio

L'extrait de Maca est connu sous le nom d''aphrodisiaque des Andes'. C'est un super ingrédient chargé de nutriments bénéfiques, y compris les vitamines (B1, B2, C, E),
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Le Maca est une plante aux propriétés médicinales uniques. Il pousse dans les Andes du Pérou où il a été cultivé comme légume. Il fait partie de la famille des brocolis, bien que la racine ressemble à un navet. La racine de Maca est classée en fonction des couleurs variées des racines, qui peuvent être rouges, noires, roses ou jaunes. L'extrait de Maca est chargé de bons nutriments bénéfiques, y compris les vitamines (B1, B2, C, E), les minéraux et les oligo-éléments.

Le maca agit comme un tonique sur l'ensemble de l'organisme, à l´instar du ginseng, c'est pourquoi il est parfois nommé « ginseng péruvien » . Par conséquent, il est également préconisé contre l´affaiblissement du système immunitaire, l´anémie, la constipation, les douleurs articulaires. Le Maca aide aussi à réduire les symptômes de la ménopause tels que les bouffées de chaleur et il est recommandé pour tonifier l’organisme, combattre le stress et la fatigue physique.‎ 

Connu sous le nom d''aphrodisiaque des Andes', il est trés recommandé pour les troubles liés aux organes reproducteurs tant chez l´homme que chez la femme (dysfonctionnement sexuels, troubles menstruels, troubles de la ménopause ou infertilité). Il favorise la vitalité sexuelle et améliore la libido. Le Maca intervient particulièrement pour les troubles de l’érection et favorise la fertilité chez l'homme comme chez la femme. Tonifiant et stimulant, il prévient la baisse de la libido et le manque de vitalité. De plus, le Maca ne présente aucun effet secondaire.

Au niveau cosmétique, des études de recherche ont montré que la racine de Maca (dont l'extrait est issu) aide à promouvoir l'élasticité et à maintenir la souplesse de la peau. Il en résulte une peau plus ferme, plus lisse et plus jeune qui donne à cet extrait une réputation de promouvoir un teint rayonnant. L'extrait de Maca est par conséquent un ingrédient de choix dans les produits de soins de la peau luxueux.

 

Nom botanique et dénomination ICI : Lepidium meyenii, Walp

Qualité : Notre extrait actif bio de Maca est une poudre fine de couleur beige clair extraite des racines de Maca qui sont déshydratées à basse température et broyées par la suite. 

Mode de culture Biologique : cultivé selon le cahier des charges de l'agriculture biologique, est minutieusement contrôlé grâce à différentes analyses de laboratoire. Ce gage de la plus haute qualité est aussi la garantie que cet extrait de Maca est exempt de contaminants environnementaux (pesticides portés par le vent, métaux lourds se trouvant dans la terre, organismes microbiologiques colonisant les plants après récolte).

Pays d'origine : Pérou.

 

Composants / Propriétés

Principaux composants actifs et nutritifs :

vitamines (B1, B2, C, E); Acide carboxylique, sulfocyanate, acides aminés, (arginine et histidine), acides gras et composés spécifiques (macamides).

 

Propriétés cosmétiques :

  •  Excellent anti-âge
  •  Hydratant, lissant
  •  Revitalisant 
  •  Cicatrisant, purifiant 

 

 

Indications / Usages

Usages et indications :

  • Préparation de produits de maquillage
  • Préparation de crèmes matifiantes 
  • Confection de soins douceur pour le visage ou le corps
  • Confection de soins remodelants, raffermissants (post grossesse) et amincissants 
  • Confection de soins re-minéralisants pour les peaux fatiguées
  • Soins exfoliants très doux
  • Soins pour cheveux fragiles ou abîmés, mous et sans volume
  • Shampoings, masques capillaires et après-shampoing
  • Lotions capillaires et produits coiffants
  • Hygiène dentaire
  • Déodorants et produits anti-transpirants.

 

Recommandation de dosage : 1.0 % à  4 % 

L'extrait actif de bambou à partir des feuilles est une poudre rose pâle soluble dans l'eau chaude (à partir de 20 degré Celsius). À utiliser dans vos formulations ou vos masques (peut être ajouté à la phase aqueuse ) en suivant le dosage suivant : 1.00 % à 4 %.

 

Conservation

A l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant ou le sachet zippé après chaque utilisation.

 

 

 

Produits vus récemment