Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Extrait CO2 de Romarin

Extrait antioxydant de romarin 100% pur et naturel. Conservateur et antioxydant puissant très utilisé dans plusieurs produits pour prolonger leur durée de vie.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'extrait antioxydant de Romarin également connu sous le nom de Rosemary Oil Extract (ROE) est un extrait antioxydant puissant 100% pur et naturel. C'est un conservateur naturel extrait de feuilles de romarin par  dioxyde de carbone supercritique à la température ambiante, ayant une odeur caractéristique et le goût de romarin. L'avantage majeure de cet conservateur antioxydant naturel, est sa capacité à prolonger la durée de vie des produits à de faibles doses et à se dissoudre rapidement et à stabiliser les huiles végétales diverses et des lipides d'origine animale.  Ce produit commence à être utilisée en remplacement des agents de conservation synthétiques qu'on trouve dans l'industrie agro-alimentaire.

Origine : Canada.

Nom botanique : Rosmarinus officinalis L.

Principaux Composants :acide carnosique (7 à 7.5% ).

Qualité :

  •  Conservateur et antioxydant 100% pur et naturel obtenu par extraction au CO2 supercritique
  •  La teneur en acide carnosique de l'extrait CO2 de romarin est d'environ 7 à 7,5%
  •  Pas de microbes, pas de métaux lourds ou autres produits chimiques nocifs ou toxiques ne sont présentes dans ce produit
  •  Uniforme, très stable, et aucune déposition à n'importe quelle température, même stockés pendant une longue période. Il reste stable, même à la température  supérieure à 200 ℃
  • Odeur caractéristique très légère de romarin, par conséquent, aucune influence sur les produits finaux.

 

Usages

Utilisations :

  • Additif pour protéger les produits contre l'oxydation et le rancissement et les conserver plus longtemps
  • Actif antioxydant dans les produits de soin pour la peau et cheveux ( huiles, beurres, crèmes, onguents, lotions, shampoing, ...) . 

Dosage :

L'extrait CO2 de Romarin est très efficace à des dosages très faibles. L'utilisation recommandée: 0,02 à 0,10%. Il est 100% soluble dans la plupart des huiles végétales, beurres végétaux et des lipides d'origine animale, même à basses températures.

 

Conservation

Précaution d'emploi et Conservation :

  •  L'extrait CO2 du romarin peut être ajouté directement dans les produits liquides, ou être pulvérisé, immergé, ou injecté dans les produits en poudre après dilution avec  un peu d'huile
  •  L'extrait du romarin ne devrait pas être en contact avec le fer, le cuivre et autres métaux à la température ambiante
  •  L'extrait du romarin ne sera pas efficace lorsqu'il est utilisé dans les produits dont le pH est supérieur à 8,5
  • Il doit être utilisé dans les 2 mois, une fois que le récipient est ouvert. Il durera 18 mois s'ils sont scellés et conservés dans de bonnes conditions.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment