Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail
Aucune image

Extrait de soie de Maïs

L'extrait de soie de maïs est un actif naturel qui aide à donner une sensation douce et soyeuse aux produits de soins de la peau et des cheveux. Ses propriétés antioxydantes naturelles aident à procurer un effet apaisant à la peau et aux cheveux.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'extrait de soie de maïs est un ingrédient naturel obtenu à partir des stigmates (barbe ou cheveux de maïs) à la texture douce et soyeuse de la plante Zea mays. Il confère aux formulations de beauté une touche douce et soyeuse qui conditionne en profondeur la peau et les cheveux.

Utilisé dans les crèmes et lotions, masques, shampooings et après-shampooings, cet extrait apaise la peau et les cheveux tout en conférant une douceur exquise pour un aspect et une sensation lisses. Riche en antioxydants et au toucher délicat de l'allantoïne, cet extrait est un excellent complément aux soins rajeunissants de la peau, en particulier pour les peaux sensibles.

Il est importrant de noter que  la couleur caractéristique de cet extrait de maïs imprègne les formulations cosmétiques naturelles de sa teinte ambrée innée. Cela signifie que les couleurs des produits qui étaient auparavant possibles à obtenir uniquement grâce à l'utilisation de composants artificiels peuvent désormais être obtenues grâce à des ingrédients à base de plantes qui confèrent non seulement leurs propriétés bénéfiques pour la santé de la peau, mais également leurs couleurs naturelles individuelles. Il est par contre fortement recommandé d'effectuer des essais en petits lots pour déterminer le dosage requis pour obtenir la teinte souhaitée imprégnée par l'extrait.

 

Qualité : Extrait Naturel liquide de soie de maïs - Standardisé à 10:1

C'est un mélange liquide d'extrait de soie de maïs (3 à 10%) et de propanédiol (d'origine végétale).

Fonction : Un actif vert 100% pur et naturel. Agent apaisant, adoucissant et antioxydant. 

Apparence : Liquide ambre clair à ambré

Nom botanique : Zea Mays

Dnomination ICI : Zea Mays Silk Extract and Propanediol 

Pays d'origine : États Unis/Canada

Densité : 0,910 - 1,355 @ 25°C

Indice de réfraction : 1.435 - 1.460 @ 20°C

Solubilité : Soluble dans l'eau

Composants et Propriétés

Ingrédients :  Extrait de soie de maïs et propanediol d'origine végétale. 

D'origine végétale, le propanediol est un solvant à base de plantes`biodégradable et sans pétrochimie approuvé par la NPA (Association des produits natutrels). Ce qui en fait une excellente alternative de produits dérivés de pétrole pour les formulations de soins capillaires et cutanés.

Le propanediol est un ingrédient vert respectueux de la peau et des cheveux car il offre une hydratation améliorée et une viscosité améliorée, ainsi que des propriétés antibactériennes, antifongiques et non irritantes aux formulations.

 

Propriétés reconnues de l'extrait de soie de maïs

  • Propriétés antioxydantes naturelles
  • Propriétés antibactériennes, antifongiques naturelles
  • Donne un toucher doux et soyeux aux produits de soins de la peau et des cheveux
  • Agent apaisant, adoucissant
  • Aide à obtenir une teinte ambre claire à ambrée aux formulations et savons 

 

Indications & Usages

Indications : Cet actif est un excellent ajout à une variété de produits, notamment :

  • Crèmes et lotions
  • Produits de soins capillaires
  • Produits de soins de la peau
  • Produits de soins personnels
  • Produits après-soleil
  • Produits anti-âge

 Dosage recommandé : 1 à 3 % dans vos formulations 

L'extrait de de soie de maïs est soluble dans l'eau. Il permet de former dans l'eau une suspension homogène comme un lait. 

 

Conservation

Dans un endroit frais sec à l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière directe. Bien refermer le contenant après chaque utilisation. 

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment