Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Benjoin

L'huile essentielle de Benjoin est très utilisée dans les soins cosmétiques pour maintenir l'élasticité de la peau et à préserver sa souplesse. Elle s'emploie aussi contre des problèmes de peau comme l'acné, couperose, psoriasis (antiseptique puissant).
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile essentielle de Benjoin est très utilisée dans les soins cosmétique puisqu'elle contribue à maintenir l'élasticité de la peau et à préserver sa souplesse. Elle s'emploie aussi contre des problèmes de peau comme l'acné, couperose, psoriasis  (antiseptique puissant). Substance précieuse, cette essence s'emploie efficacement en inhalations pour les problèmes respiratoires pour sa propriété d'antiseptique pulmonaire très puissante. En plus, son odeur chaude, sucrée balsamique et vanillée apaise, calme et ressource l'esprit.

Le Benjoin prend aujourd'hui toutes ses lettres de noblesse et il est fréquemment rencontrée dans la composition de parfums féminins orientaux vanillés, boisés, épicés ou floraux où le Benjoin, en note de fond balsamique, relève des notes vanillées et douces, des effluves sauvages et chaudes et des notes élégantes (en association avec le Santal ou le Patchouli). L'essence de benjoin est souvent utilisée à la place de celle de la vanille puisque elle présente des arômes similaire et est moins coûteuse.

Si vous cherchez un autre produit contenant de la vanilline naturelle, veuillez consulter nos produits extrait bio naturel de vanille et extrait naturel bio de vanille sans alcool.

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle non diluée et non rectifiées. D'une odeur très ambrée chaude et douce vanillée. Puisque extraite d'une résine, cette essence est visqueuse : il faut chauffer le flacon sous un filet d'eau chaude ou dans un bain-marie pour fluidifier l'huile (entre 25 à 30°C).

Pays d'origine : Inde.

Procédé d'obtention : Extraction par solvant (benzyl benzoate) de la résine puis évaporation du solvant.

Nom botanique : Styrax benzoin.

Culture : Sauvage.

Conditionnement : Les formats 10 ml à  100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans des contenants en aluminium ou en verre ambrée. 

 

Compositions/Propriétés

Principaux Composants Actifs :  Benzoic Acid: 10 - 12%, Methyl Cinamate: 10 - 17%, Cinnamyl Cinnamate: 8 - 14%, Cinnamic Acid: 4 - 7%, Benzyl Cinamate: 2 - 4%, Vanillin: 3- 8 %

 

Propriétés reconnues :

  • Cicatrisant cutané, réparateur et régénérant de la peau.
  • Antibactérien, désinfectant et décongestionnat 
  • Apaisant et calmant des irritations.
  • Agent adoucissant, hydratant, tonifiant
  • Agent de parfum : apporter une note vanillée et douce dans les cosmétiques.

 

Indications & Usages

Indications et usages :

  • Agent fixateur d'odeur
  • Matière première pour parfums 
  • Peaux asséchées, gercées ou craquelées
  • Irritations, démangeaisons, urticaire, dermite, prurit
  • Plaies, brûlures, engelures, ulcères
  • Problémes de peaux : acné, eczéma, psoriasis, pityriasis
  • Préparations de soins pour les peaux à problèmes, les peaux sensibles ou irritées ou encore des crèmes et baumes antiseptiques et protecteurs pour les mains et les pieds.

 

Précaution d'emploi : Tenir hors de portée des enfants. Eviter toute exposition au soleil après une application cutanée.

 

Conservation

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

Produits vus récemment