Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Bois de Hô Laurier de Japan

L'huile essentielle de Bois de Hô est une parfaite alternative à l'huile essentielle de bois de rose qui se fait très rare (Elle possède en fait plusieurs propriétés similaires que le bois de rose). Elle est efficace et possède une bonne tolérance cutanée.
Prix
Prix HT : $0.00
$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

Le bois de Ho appelé aussi Bois de shiu, ou encore Laurier du Japon donne une huile essentielle très proche du Bois de Rose. Elle est riche en linalol et offre les mêmes vertus toniques, revitalisantes et purifiantes. 

L'huile essentielle de bois de Hô est très efficace et possède une bonne tolérance cutanée. C'est un puissant régénérant tissulaire (elle peut être combinée à l'huile essentielle de ciste ladanifère, de carotte et de l'huile d'argan pour concocter des soins anti-vieillissement efficaces). On peut ainsi l'utiliser pour réduire les rides ou amoindrir les vergetures, grâce à ses propriétés régénérantes et raffermissantes. Elle est recommandée aux peaux fragiles, irritées, mais également pour les peaux à problèmes (acné, plaies, ...).

L'huile essentielle de bois de Hô est également utilisée pour traiter les infections ORL et broncho-pulmonaire, grâce à ses fortes propriétés anti-infectieuses. Elle est aussi antifongique, anti-virale et anti-parasitaire.

Tonique, stimulante et relaxante, elle est indiquée en cas de surmenage, d'asthénie ou de dépression chez les personnes nerveuses ou en cas de stress ou baisse de forme.

 

Qualité : Huile essentielle 100% intégrale (non décolorée, non déterpénée, non rectifiée, exempte d'autres huiles essentielles proches) 

Pays d'origine : Chine.

Procédé de production : Distillation complète à la vapeur d'eau de rameaux et de copeaux de bois.

Nom botanique : Cinnamomum camphora Ct. linalol (Bois de shiu, Laurier du Japon).

Culture : Sauvage en forêt .

Conditionnement : Les formats 10 ml à  100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans des contenants en aluminium ou en verre ambré. 

 

Compositions/Propriétés

Principaux Composants Actifs : linalol (95 % - 98 %).

 

Propriétés reconnues :

  •  Antibactérienne puissante, antiparasitaire, fongicide 
  •  Anti-infectieuse puissante 
  •  Antivirale et stimulante immunitaire 
  •  Régénérant cutané 
  •  Positivant 
  •  Aphrodisiaque, tonique sexuelle 
  •  Analgésique douce.

 

Indications & Usages

Indications :

  •  Soin des peaux ridées et matures, soins régénérant et rajeunissant tissulaire
  •  Acné, eczéma, ...
  •  Asthénies, déficiences immunitaires
  •  Cystite, vaginite, leucorrhée, vulvite, mycoses cutanées, unguéales et gynécologiques
  •  Infections ORL et broncho-pulmonaires, grippe
  •  Dépression, asthénie, surmenage et fatigue nerveuse (en diffusion atmosphérique).

 

Conseil d'usage en cosmétique : Cette huile doit être bien diluée pour une utilisation sur la peau (dosage recommandé maximum 1% sur le visage, voire 0.5% pour les peaux sensibles), car comme toutes les huiles essentielles elle peut occasionner des irritations si elle est surdosée. Cette huile essentielle reste plutôt douce, en général bien tolérée si elle est correctement diluée.

 

Précaution d'emploi : Tenir hors de portée des enfants.

 

Conservation

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

Produits vus récemment