Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle - Résinoïde - Ciste Ladanifère

En cosmétique, l'huile essentielle de ciste est reconnue pour ses propriétés astringente et régénérante puissantes. Cette essence est populaire pour lutter contre les signes de l'âge et lisser les contours du visage (anti-rides). C'est aussi un excellent regénérant cutané qui favoriser la cicatrisation des zones cutanées lésées.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

En cosmétique, l'huile de ciste est reconnue pour ses propriétés astringente et régénérante puissantes. Cette essence est populaire pour lutter contre les signes de l'âge et lisser les contours du visage (anti-rides). C'est aussi un excellent regénérant cutané qui favoriser la cicatrisation des zones cutanées lésées.

En aromathérapie, l'huile essentielle de ciste est préconisée pour réguler les défenses naturelles et dans les cas de maladies infantiles telles que la varicelle, la rougeole, la scarlatine et surtout la coqueluche, contre laquelle son action se révèle très puissante.

Antihémorragique puissant, l'huile essentielle de ciste est indiquée également pour traiter les maladies virales comme la grippe, ou les infections (rectocolites hémorragiques, artérites), la polyarthrite et la sclérose en plaques. Sur le plan nerveux, elle agit sur le parasympathique et régule le système neurovégétatif.

En parfumerie, le ciste est utilisé depuis très longtemps. C'est essentiellement l'huile issue de sa résine que l'on utilise. Cette dernière offre des fragrances ambrées, musquées, chaudes et puissantes. Essentiellement présent en notes de fond, le ciste est également un excellent fixateur.

 

Qualité : Huile essentielle (résinoïde) 100 % pure et naturelle non diluée et non rectifiée. Huile de texture très visqueuse d'une odeur ambrée, boisée et balsamique. (Utiliser un bain Marie pour faire couler l'huile). Cette huile essentille est aussi appelé absolue. Elle est différente de l'huile essentielle extraite à partir des feuilles.

Pays d'origine : Maroc, Espagne ou Inde

Procédé d'obtention : Extraction par solvent organique à partir de la gomme secrétée par les feuilles.

Nom botanique : Cistus ladaniferus.

Culture : sauvage dans des régions montagneuses.

Conditionnement : Les formats 10 ml à 100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes.

 

Composition/Propriétés

Principaux Composants Actifs : alpha-pinène (30 - 42 %), camphène (2-5 %), bornéol (1-2 %), viridiflorol (2-4 %), cyclohexanone-2,2,6-triméthyl (1-3%)

 

Propriétés reconnues :

  • Cicatrisante et regénérant cutané
  • Astringente et tonifiante cutanée.
  • Antivirale, anti-infectieuse, antibactérienne
  • Immunostimulante (stimule les défenses immunitaires)
  • Antihémorragique (stoppe la perte de sang)
  • Régulatrice du système nerveux

 

Indications & Usages

Indications et uages :

  • Coupure, acné, plaies, gerçures, crevasses, cicatrises
  • Vieillissement cutané, rides, peaux matures, relâchement cutané
  • Maladies auto-immunes et virales : polyarthrite rhumatoïde, varicelle, rougeole, coqueluche
  • Baisse des défenses immunitaires
  • Hémorragies, saignement de nez
  • Couperose
  • Insomnie
  • Frigidité
  • Contractions utérines prématurées.

 

Conseil d'utilisation simple comme anti-rides :

Ajouter l'huile essentielle de ciste à une huile riche en oméga 3 telle l'huile d'argan et une huile riche en antioxidant (vitamine E) comme l'huile de graine de Figuier de Barbarie pour un soin de visage lissant et raffermissant et retarder le processus du vieillissement de votre peau.

 

Précaution d'emploi : Tenir hors de portée des enfants. Interdite aux femmes enceintes ou allaitantes. Une supervision médicale impérative pour un usage chez les enfants. Interaction avec les traitements médicamenteux aux anticoagulants.

 

Conservation

Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment