Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Cannelle Écorce

L'huile essentielle d'écorce de cannelle a de nombreuses propriétés. Cette espèce de cannelle est considérée comme « la plus subtile des cannelles et la plus appropriée pour les travaux énergétiques ». Elle peut être utilisée comme...
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile essentielle d'écorce de cannelle Cinnamomum Zeylanicum possède de nombreuses propriétés. Cinnamomum zeylanicum est originaire du Sri Lanka. Il s'agit d'un arbre à feuilles persistantes tropicales de la famille des lauriers atteignant jusqu'à 15 m (45 pieds) à l'état sauvage. L'arbre a une écorce lisse très mince, avec une couleure brune jaunâtre et une odeur très parfumée. Son parfum agréable en fait un complément parfait aux crèmes, lotions et savons. Cette espèce de cannelle est considérée comme « la plus subtile des cannelles et la plus appropriée pour les travaux énergétiques ». Cette huile essentielle de cannelle possède une note épicée fine qui nous rappelle l'épice de cannelle commune trés utilisée en cuisine.

L'usage de la cannelle remonte à l'époque biblique. Dans le livre biblique de l'Exode 30:23, Moïse a reçu l'ordre d'utiliser à la fois la cannelle et la cassia (Qesia)/cassia blume avec le myrrhe, l'huile de calamus et l'huile d'olive pour produire une huile sainte pour oindre l'arche de l'alliance.

Tonifiante et stimulante, à l'odeur fine, chaude et sucrée, l'huile essentielle de cannellelle est utilisée diluée en massage aphrodisiaque et peut être utilisée comme un tonique, carminatif et stimulant. Elle est utilisée aussi pour traiter les nausées, les flatulences et la diarrhée. Connue pour ses qualités antifongiques et antivirales, cette huile s'utilise également contre les verrues.

À noter que vu le prix élevé de la cannelle Cinnamomum Zeylanicum, plusieurs industries et clients utilisent en remplacement l'huile essentielle de cannelle de chine cassia et surtout la version cassia blume extraite de l'écorce dont l'huile possède plusieurs propriétés qu'on trouve dans l'huile de la varie cannelle Cinnamomum Zeylanicum qu'on vous propose ici. 

 

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle authentique non diluée et non rectifiée. 

Pays d'origine : Madagascar/Sri Lanka 

Procédé d'obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur de l'écorce.

Nom botanique : Cinnamomum Zeylanicum / Cinnamomum verum.

Culture : Écologique

 

Compositions/Propriétés

Principaux Composants Actifs : Cinnamaldéhyde E (65 %-80 %), Eugenol (4%-10%), Benzoate de Benzyl (5%- 9%), Benzaldehyde (3%-7%), Linalool(2%-4%), acétate de cinnamyle  

 

Propriétés  reconnues : 

  •  antivirale et stimulante immunitaire
  •  antibactérienne puissante, antiparasitaire et fongicide
  •  anti-fermentation  
  •  fluidifiante sanguine(anticoagulante) et tonique utérine
  •  aphrodisiaque et tonique sexuelle
  •  répulsif insectes et acariens

 

Indications & Usages

Indications :

  •  Infections respiratoires, urinaires et gynécologiques
  •  Infections buccales et cutanées
  •  Infections et fièvres dûes aux parasites, virus et bactéries
  •  Infections gastro-intestinales
  •  Règles absentes ou insuffisantes
  •  Fatigues profondes, dépression
  •  Impuissance masculine, frigidité et manque de désir

 

Mise en Garde

Précautions importantes d'emploi !!

  • Cette huile essentielle est dermo-caustique (provoque des brûlures de la peau et des muqueuses si non diluée) et est toxique pour le foie si mal utilisée ou à dose trés élevées.
  • L'usage de cette huile essentielle est réservé à l'utilisateur averti/professionnel car elle est d'un emploi délicat et donc plus adaptée à la prescription médicale. Elle est réservée uniquement à l'adulte. 
  • Bien diluer avant utilisation; pour usage externe uniquement. Elle est contre indiquée en présence de troubles gastriques (brûlures, ulcères, reflux gastro-œsophagiens). La durée du traitement ne doit pas excéder 5 à 7 jours. Elle est contre-indiquée en cas d'insuffisance hépatique. Elle est allergisante (cinnamaldéhyde). 
  • Le contact avec les yeux et les muqueuses doit être évité
  • En utilisation par voie cutanée (très puissante doit être diluée) Peut provoquer une irritation cutanée chez certaines personnes; un test cutané est recommandé avant utilisation : se dilue dans une huile végétale entre 1 et 2 % maximum.
  • En diffusion atmosphérique : Ne jamais utiliser seule dans un diffuseur à jet d'air sec. Il est préférable d'utiliser un mélange prêt à l'emploi. Diluez à 1 % avec d'autres huiles essentielles (Citron, etc.) Elle ne s'utilise pas par inhalation sèche et inhalation humide, ni dans un bain.
  • Cette huile a des propriétés phototoxiques et l'exposition au soleil doit être évitée après application sur la peau

 

Conservation

Il est recommandé que les huiles essentielles soient conservées dans des contenants en verre ambré, loin de la lumière et de sources de chaleur pour maintenir la fraîcheur et atteindre la durée de conservation maximale.

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment