Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Ravintsara

Polyvalente et puissante, l'huile essentielle Ravintsara, est reconnue pour ses propriétés antivirales et expectorantes. Elle est très utilisée pour les infections hivernales. Calmante, l'huile essentielle de Ravintsara est relaxante et aide aussi à lutter contre la nervosité.
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile essentielle de Ravintsara (Cinnamomum Camphora) connue aussi sous le nom de "camphre du Madagascar" ou encore sous le nom d'huile de feuille de camphre, ne doit pas être confondue avec l'huile de bois de Hôo ou encore l'huile de ravensara, deux huiles complètement différentes.

L'huile essentielle de Ravintsra bien tolérée et d'une grande efficacité est prisée pour ses nombreuses propriétés. C'est une huile douce et dénuée de toute toxicité (aux doses préconisées). Elle peut aider en cas de problèmes respiratoires, du rhume, de la grippe ou de fièvre. Elle est très utilisée pour les infections hivernales. Calmante, l'huile essentielle de Ravintsara est relaxante et aide aussi à lutter contre la nervosité. Elle est très efficace également contre les maladies virales, infectieuses et bactériennes. Elle est considérée comme un antidépresseur, un stimulant immunitaire et protège l'organisme contre l'attaque de plusieurs virus (l'herpes labial, l'hépatite virale, ...).

Cette huile de ravintsara peut être utilisée aussi pour les plaies, coupures, brûlures, les infections pulmonaires, la sinusite, le choléra, la mononucléose infectieuse, l'insomnie, et la fatigue musculaire. C'est également une huile essentielle réputée être un excellent traitement pour le pied d'athlète.  

Le Ravintsara rappelle l'huile d'eucalyptus mais est plus douce et raffinée. Elle se marie particulièrement bien avec les huiles d'eucalyptus, de menthe, de bois et d'agrumes.

Qualité : Huile essentielle 100 % pure et naturelle non diluée et non rectifiée.  

Pays d'origine : Madagascar 

Procédé d'obtention : Distillation complète obtenue par entraînement à la vapeur d'eau du bois, des baies et des feuilles.

Nom botanique : Cinnamomum camphora 

Culture : Forêts sauvages écologiques.

Conditionnement : Les formats 10 ml à  100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac de 0.5 L et plus sont livrés dans des contenants en aluminium ou en verre ambré. 

 

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : 1,8-cinéole (52% - 57 %), sabinène (12%-16 %), alpha-terpinéol (5%-9%), alpha-pinène (2%- 6%), béta-pinène (2%-5%),

 

Propriétés reconnues :

  • Antivirale puissante 
  • Anti-bactérienne
  • Tonique et anti-stress 
  • Stimulante immunitaire
  • Calmante et relaxante

 

Indications & Usages

 
 Indications et usages :
  • Sinusites, bronchites, grippes, rhumes
  • Herpès labial et génital, lésions planes
  • Grippe, hépatites virales
  • Mycoses, eczéma, acné, plaies
  • Herpès, zona, varicelle
  • Stress, fatigue physique et nerveuse.
  • Troubles du sommeil, angoisses, nervosité
  • Fatigues nerveuse et physique, baisse de forme
  • Baisse de moral, déprime 

 

Précaution d'emploi : Tenir hors de portée des enfants. Les huiles essentielles ne doivent pas être utilisée durant la grossesse et l'allaitement, chez les bébés et les enfants en bas âge. Bien diluer vos huiles essentielles dans un émulsionnant (p.ex. un peu d'huile végétale, du miel ou du Solubilisateur avant de les absorber ou de les appliquer sur la peau.

 

Conservation

Garder de préférence les huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de toute source de chaleur.

 

Produits vus récemment