Naturosources : Ingrédients cosmétiques naturels et consulting en développement durable

Message important : Certains prix et produits sur notre site ne sont pas à jours (migration de l'ancien site non terminée). Toutes nos excuses pour ce retard.

Vous êtes ici :

PDFImprimerE-mail

Huile Essentielle Vanille - Oléorésine 2 Fold

L'huile essentielle de vanille (Oléorésine de vanille 2 Fold) exhale une odeur caractéristique de la vanille sans être trop forte intense. Un parfum boisé, caramélé, doux et vanillé, exotique et aphrodisiaque.
Prix
$0.00
Prix de vente hors-taxe$0.00
Remise$0.00
Sélectionner votre format : Tooltip

Description

L'huile essentielle de vanille (oléorésine de vanille) est régénérante, purifiante, nourrissante et protectrice. Elle s'emploie dans plusieurs préparations de soins pour la peau vu ses multiples vertus cosmétiques.

L'extrait pur de vanille est l'un des ingrédients les plus chers au monde, et pour une bonne raison. La plupart des gousses de vanille utilisées dans les extraits sont cultivées à Madagascar au large des côtes africaines, cueillies, bouillies, trempées, soumises à une forte transpiration et durcies pendant plusieurs mois. L'extrait d'imitation de vanille n'est pas du tout fait de gousses de vanille. Nous allons explorer les différences entre les types d'extrait de vanille et ses utilisations.

Extrait de vanille simple (1 Fold) 

Le fold est égal à la cote de résistance; l'extrait de vanille est donc fabriqué en utilisant deux fois plus de gousses de vanille que dans un extrait de vanille simple. L'extrait de vanille le plus pur qu’on peut commercialiser est un extrait simple à un seul pli. La Food and Drug Administration des États-Unis exige des lots d'extrait pur de vanille pour contenir 13,35 onces de gousses de vanille par gallon de liquide, ce qui représente 65% d'eau et 35% d'alcool. Du sucre peut ou ne peut pas être ajouté et les haricots seront trempés dans la solution pendant plusieurs mois. L'extrait de vanille résultant est appelé extrait de vanille simple. Il est brun foncé et très aromatique mais léger. C'est le type de vanille le plus populaire utilisé par les boulangers à domicile et vous pouvez le trouver dans la plupart des épiceries et commerces.

Extrait de vanille double (2 Fold, 3 Fold, 10 Fold)

Deux fois, trois fois, ou dix fois les extraits de vanille sont également appelés des essences. L' extrait de vanille 10 est considéré le plus souvent comme une huile essentielle. Comme son nom l'indique, et c'est le produit que nous proposons. Il est dix fois plus concentré qu'un extrait de vanille unique. Pour le produire le processus est beaucoup plus compliqué. Le produit est fantastique lorsqu'il est bien utilisé, mais un grand soin doit être utilisé lors de la mesure, en raison de la concentration et de sa force. Cet extrait est également utilisé pour le tabac, les produits de soins personnels, les parfums et pour une utilisation dans des produits pharmaceutiques. Bien que l'extrait de vanille dix fois soit un ingrédient alimentaire, il faut faire attention car l'odeur et le goût sont si forts qu'il fait probablement un mauvais substitut dans les recettes demandant un extrait de vanille simple.

 

Qualité : Extrait de vanille ( 2 Fold). Huile essentielle(Oléorésine) 100 % pure et naturelle d'un aspect liquide opaque visqueux.

Pays d'origine : Madagascar.

Procédé d'obtention : Macération des gousses séchées et broyées dans de l'alcool éthylique absolu; décantation, filtration et évaporation de l'alcool.

Nom botanique : Vanilla Planifolia.

Culture : Conventionnelle.

Emballage : Les formats 5 ml à  100 ml sont livrés dans des flacons en verre ambré avec compte gouttes et les formats en vrac 0.5 L et plus sont livrés dans contenant en aluminium. 

 

Composants / Propriétés

Principaux Composants Actifs : vanilline, résines, gommes et cires.

 

Propriétés reconnues :

  • Restructurante, régénérante
  • Purifiante
  • Hydratante, nourrissante et adoucissante
  • Aphrodisiaque et émotionnelle
  • Stimulante, tonique, digestive
  • Antiseptique
  • Apaisante, relaxante.

 

Indications & Usages

Indications et usages :

  • Cosmétologie
  • Problèmes digestifs, anorexie
  • Dépression, hystérie
  • Neurasthénie, mélancolie
  • Impuissance, défaillances passagères au niveau sexuel chez l'homme
  • Parfumerie
  • Cuisine.

 

Précaution d'emploi : Tenir hors de portée des enfants.

 

Conservation

 Garder de préférence vos huiles essentielles dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de source de chaleur.

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.

Produits vus récemment